ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vivi233

[选校] 荷兰RSM finance&investment VS 德国FSFM finance求选校建议

顶楼主!               
投法兰一票
1.项目设置,课程安排合适一些,有足够的时间给你找实习,去大公司混脸熟
2.德国,尤其是法兰,经济形势好一些,机会多一些
3.德国便宜一些,学费合适
4.语言上,会一点德语要好一些,完全不会的话,也有一些机会
一路向北hugo 发表于 2020-4-15 03:38
投法兰一票
1.项目设置,课程安排合适一些,有足够的时间给你找实习,去大公司混脸熟
2.德国,尤其是法兰, ...

谢谢~关于第三点学费,两边学校每年的学费都是一样的,然后生活费也差不多,所以德国两年读完应该就是荷兰一年花费的double
vivi233 发表于 2020-4-16 13:43
谢谢~关于第三点学费,两边学校每年的学费都是一样的,然后生活费也差不多,所以德国两年读完应该就是荷 ...

这两年之内,可以实习,兼职,这样的学生签证和工作机会,是一年制没法比的,我觉得优势更大
一路向北hugo 发表于 2020-4-16 18:01
这两年之内,可以实习,兼职,这样的学生签证和工作机会,是一年制没法比的,我觉得优势更大 ...

嗯嗯是的,我也是觉得这是两年制的最大好处
提供两个信息:难民和排外这一点差别很小,不应该成为做选择的影响因素
金融找工的话法兰>>>>荷兰
其他就看自己的价值选择了
Raven_ 发表于 2020-5-12 20:25
提供两个信息:难民和排外这一点差别很小,不应该成为做选择的影响因素
金融找工的话法兰>>>>荷兰
其他就看 ...

嗯嗯是的,谢谢
金融行业推荐FSFM哈 法兰机会多很多
至于你说的难民问题 我虽然不在法兰而是在另一个德国大城市,但是城市秩序我觉得非常可以,街上人种多样但是绝大多数人都在认真过自己的生活。
鹅皇陛下万岁 发表于 2020-6-24 05:13
金融行业推荐FSFM哈 法兰机会多很多
至于你说的难民问题 我虽然不在法兰而是在另一个德国大城市,但是城市 ...

好的,谢谢~请问学姐是找的全英文实习吗
vivi233 发表于 2020-6-25 20:06
好的,谢谢~请问学姐是找的全英文实习吗

很惭愧 是的 完全不会说德语