ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] NUS/NTU/WBS 求选校建议! 附有NUS MKT 面经 [已收到推研]

[精华] [复制链接]
楼主

第一次在CD上发帖子!希望能听听大家的选校意见!太纠结了
当然为了回馈大家,会附上NUS的面经和我的背景

选校:
1. NUS MKT 2.26号面试之后 2.28收到推研信 但是学校说3月底才能给结果
2. NTU MKT 1.20号面试,2.26收到录取。 3.4号要交5w留位费
3. 华威大学WBS MKT  忘记啥时候收到录取了   已交1w留位费

因为NUS是我最想去的,但是现在觉得NTU留位费有点贵。。。所以主要在NTU和WBS上纠结:(选哪一个保底)
想问问大家这两个学校会怎么选择呢?如果选择WBS,就不用再多交那5w留位费了。如果交了5w,NUS的录取要是下来,也不会去NTU。
WBS和NTU的商学院(MKT专业)会不会差很多?地理位置这些方面要怎么权衡?如果以后都是回到广东这边工作,会不会有什么差别?

希望投票的留学可以评论一下原因,谢谢各位了!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

背景:  985  710 7.5  GPA 86  
附上NUS MKT 2.26号的面经:

一共15分钟  基本准时开始

问题:

• 疫情相关的:现在在哪里?情况怎么样?你的大学有没有开始online teaching
  • 你的本科已经是marketing了,为什么还需要一个marketing     master?
  • (追问)为什么一定是marketing?
  • internship相关内容——你做什么工作?                  #我感觉我答的有点少
  • 你会不会什么编程语言?R?python?         #我答R只会一点。在交换的时候学了。我的数据分析经历在SPSS上会丰富一点。
  • Career     goal and location preference.          #location我答短期内希望呆在新加坡。但是面试官跟我讲了好一会儿,说现在要留在新加坡工作非常非常难了,因为政府在关闭近年的工作签证。然后跟我说如果你有别的朋友也要来新加坡的,你要提醒他们。说的挺详细了。
  • 有没有申请什么别的项目,有没有offer?什么时间交留位费?
  • 你还有什么问题问我们吗?   #      问了项目的internship

因为我NTU是一个月前面的了,怕没有时效性所以先不放NTU的面经了。有需要的小伙伴可以私戳我,我给你发。
祝各位也留学顺利!

单选投票, 共有 30 人参与投票

投票已经结束

63.33% (19)
36.67% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
收到推研了就稳了啊 没必要交保底了
板凳
楼主可以发邮件给Nus告诉他们你收到的offer和deposit ddl,Nus会在ddl前告诉你结果的
地板
收推研信就表示被录啦 不用担心了
ZackOverflow 发表于 2020-2-29 23:01
收到推研了就稳了啊 没必要交保底了

嗯嗯,但愿如此
Evelyn126 发表于 2020-3-1 11:36
楼主可以发邮件给Nus告诉他们你收到的offer和deposit ddl,Nus会在ddl前告诉你结果的 ...

嗯嗯谢谢!我就是拿ddl去跟NUS催才催出来的推研
认真努力又细心 发表于 2020-3-1 12:32
收推研信就表示被录啦 不用担心了

嗯嗯,承你吉言!
这位同学 发表于 2020-3-1 18:39
嗯嗯谢谢!我就是拿ddl去跟NUS催才催出来的推研

那楼主稳稳的了恭喜!!!
楼主如果收到推研信的话,一定会收到offer的,所以如果更想去nus的话,ntu的5w就不用交啦,毕竟nus的学费那么贵了hhh
kk_iu 发表于 2020-3-1 21:31
楼主如果收到推研信的话,一定会收到offer的,所以如果更想去nus的话,ntu的5w就不用交啦,毕竟nus的学费那 ...

好的,谢谢你!!