ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [3.6已录] IC International Management kira面试面经(DDL2.27) [2020-02-27]+一大堆经验分享

[精华] [复制链接]
楼主
分享一下2.25面试的IC International Management项目的面经和kira面的经验,希望对大家有用~

题目:
1.自我介绍
2.what makes you unique, how that makes you an ideal candidate for this program?
3.收到一个不满意的成绩,如何回应的?
4.best teamwork experience & your contribution to the team
5.(写作题5分钟)收到internship offer, draft your response
6.talk about a successful company and a factor for its success

小小的经验:
1.面试之前只要多整理一些面经并好好地一个个准备就没问题!我遇到的题应该都是CD上已经分享过的(可能会有稍微的变体,比如我遇到的最后一题专业题就是之前看过的题目但又不完全一样,到时候需要随机应变,但我当时就有一点慌感觉最后一题答得不是很好)
2.kira的设置是每道题独立的,录完了一道题,你选择提交后才会进入下一个,就是结束一题后可以让你完全调整好再进入下一个(我刚开始有一点太紧张,两道题录完之后休息了好一阵才继续)这一点很棒,可以让大家调整好状态,所以大家可以尽量给自己暗示不用太紧张~学校考察面试表现,我觉得最主要就是看candidate是否有好的精神面貌,是否很有自信,所以自信>内容,保证一直要呈现自己最棒的一面~
3.除了第一道题固定式自我介绍之外,IM的项目第二道题几乎也是固定的介绍自己unique的点(之前我整理的面经第二题都是这个,然后自己遇到的也是)但应该是有两个小变形,一个是介绍自己独特之处&对项目的贡献how you can contribute to the program,另外一个是独特之处怎么让你成为更好的candidate。所以两个都要准备~建议是写一个答案同时能回答到三个问题,毕竟这道题就是纯粹向学校sell自己,一定要讲出自己的优势和匹配度~
4.关于kira网页,我录制时间是早上10点,本来打算手机开热点但发现卡得进不去,然后换成家里wifi就很顺畅,没有刷新过(家里网速好像挺快的,好像下载能有8m/s左右)所以建议大家早上录,网速比较稳定光线也好,不然录完之后上传不了要重录的话心态可能有点蹦
5.关于刷题,之前网上看到很多人反应今年刷题被发现后会秒拒,所以还是建议大家不要冒险,好好准备,题在cd上都有,如果精力有限可以只搜自己对应专业的题来准备,但因为听说前面2-5的非专业题是通用的,以防万一我还是大概过了一下ICBS其他专业的题,但最后只考到了同专业面经里的题。
6.准备小心得:我觉得ICBS的面试题目能反映出admission挑选人时重视的一些特质,所以准备时可以总结一下觉得ICBS比较重视的点,比如IM的项目我觉得比如有innovation,teamwork,leadership等,然后也很在意candidate的business sense所以专业题(第6题)也会考察到对行业、时事热点的分析。总结出来的每一个点准备好1-2个能突出自己该方面能力的example,确保到时候不会泛泛而谈,有话可说,而且举例是表现自己能力的最有效方式~

碎碎念:
IC的IM真的是dream school dream program之一2020开始得并不顺利,中介也不太靠谱,半DIY选手将这个项目的文书来来回回改了1个多月才提交。因为均分有点劣势(只有85多一丢丢,学校给分太难了...)加上提交的晚,一直害怕直接无面拒了...但IC效率真的很快了(真是1天下ID, 2周下面试,一个月出结果...我投的好几个英国学校学校2个多月啥消息没有你们好意思吗??)这也再次证明了IC商院相对其他英国学校来说更重视candidate的综合素质,成绩是一部分,但会综合考量是否有丰富的经历、清晰的职业目标和规划、好的面试表现等综合的package。而且IC的网申真是英国学校里最麻烦的了,quantitative course和编程能力的描述、career questions我都弄了很久(而且最近看了一些bg很好的朋友申请ic都不顺利,感觉有可能是因为中介填网申的时候这些section填得比较随便,自然给招生官的印象会大打折扣...)总之这一个多月来自己都尽力了,也希望能有一个好结果!!攒人品把经验都分享给大家了哈哈哈哈,祝大家都申请顺利!!

最后附上TL与BG:
2.3下ID-2.14收到面试邀请-2.25面-2.27,面试DDL   
top15左右 985金融本 85/7.5(6)/710 ,四实习(1私募+2券商行研+1咨询),一海外经历(英国交换一学期),其他学校经历应该没什么用

还想问问大家通常是面试之后多久收到消息呀!或者有相同项目的朋友可以交流一哈~
==============================================================================
以下为3.11 更新
最后在3.6收到了offer~是第一个也是最满意的录取了呜呜呜...
虽然在昨天3.10收到LSE m&s的拒信,但自己其实也并不是很喜欢那个项目,所以就决定去IC啦!!希望疫情赶快过去,接下来的雅思和换uncon顺利!!
这个申请季的确走了太多弯路,经历过太多焦虑和不安,现在终于正式告一段落啦!
很欢迎大家继续和我交流哈哈哈哈,希望我的经验可以帮到大家,也祝其他CDer申请顺利~

收藏收藏22 收藏收藏22
沙发
谢谢楼主走心的分享~ 同申请IM  打算这周末做Kira哈哈 希望有缘做同学呀!!;)
板凳
一般2-3周,或者这轮round的deadline前2-3天发offer。rej和wl都在offer前发,所以越等到后面越可能是好消息。祝楼主顺利!
地板
LetheSEM 发表于 2020-2-28 16:27
谢谢楼主走心的分享~ 同申请IM  打算这周末做Kira哈哈 希望有缘做同学呀!!;) ...

加油哦!我觉得准备充分+自信就没问题啦!
同2.14收到面试邮件~ 希望有好消息
马克思和咪咪 发表于 2020-2-29 13:54
同2.14收到面试邮件~ 希望有好消息

也是这个项目吗?或许可以交流下hhh
请问楼主写作题是复制还是手打的呀
三三喵喵 发表于 2020-3-4 16:51
请问楼主写作题是复制还是手打的呀

手打滴!因为其实打字速度有限我觉得打不出200字的,复制黏贴可能会被发现,而且大多字数也显得像作弊了毕竟5分钟正常只能打个150-200左右吧,还要加上想的时间。我建议提前写好,然后到时候直接打~
katnisskyl 发表于 2020-3-3 17:52
也是这个项目吗?或许可以交流下hhh

也是这个项目~
hhhh我们是有没有加好友了,我也录了这个项目