ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】NUS BA面经(来之不易)[2020-02-27]

[精华]   [复制链接]
楼主
更新: 已录~       上星期发邮件催了一下结果 本来以为以nus小秘不耐烦的尿性会催出rej 没想到小秘说:“我们已经加速你的request 请随时注意邮箱以更快联系”          顿时感觉有戏 今天中午十一点上系统一查变成offer made 感觉自己真的很幸运了 也感谢nus~
这份面试真是来之不易 之前1.29就接到了面试通知 然后进了垃圾邮箱 没想到rearrange一场需要这么久
虽然已经交了NTU的留位费了 而且私以为NTU的BA比NUS要用心 但NUS也还是挺香的 所以也花了好些功夫准备

面试官是新加坡华裔年轻小哥(可能是phD之类的)人还蛮好的 (就是面部表情僵硬) 上来先寒暄了一番
但全程都在freestyle提问 会根据你之前说的问个不停(别坑自己啊...) 在真正的抛提问之前每次都加了很多别的话

Q1.why not being a normal programmer或者software engineer呢?
A1.(楼主本科cs 就说比较喜欢用data explore fresh fields 对于写前后端和开发已经厌了...)

Q2.why BA ?
A2:(狂吹 NUS好 BA秒 NUS的BA好上加妙 内心os:NTU的BA也很不错啊 )

Q3.你刚刚说你学了很多math和computing的课(我有说过吗???),那你学过哪些stats model呢?
A3: (心里一慌原理我都记不得了 只能把课名和model名穷举一下 然后说我们统计用R做了很多实验 machine learning和deep learning课上也讲了很多)

Q4.你了解recommendation algorithms吗?(举了taobao的例子,本意应该是想问我知道哪些平台在用哪些推荐算法)
A4:当然了解 我很早的时候自己实现过(答完马上后悔 这不是给自己挖坑吗 果然接着就问Q5)

Q5:你的推荐算法咋做的呢?
A5:(很慌 因为是很久远的项目 所以讲了半天没讲得很清楚 小哥居然说oh i get it! 其实我自己都不知道我在讲什么...)

Q6:你说的algorithm是基于graph theory,那你有尝试别的methods吗?
A6:没有 因为那时候我还很年轻 但我现在知道有很多别的了 打算以后慢慢尝试 (小哥说 great)

Q7:无聊的时候干什么?
A7:(扯了一大堆 小哥频频点头)

Q&A:
1.带实习吗? 没有 需要自己去找 不过我们有很多industry partners blablabla了两三分钟 大意是肯定不用担心(我也没担心啊)
2.为什么招的应届生这么少? 没有啊 其实你们也有优势 你们还记得很多models和context blabla(算是安慰吗?)
3.你觉得我咋样? very nice talking to you 我说彼此彼此(又是安慰吗?)
   那多久出结果呢? 我不知道 好像是rolling的? 我也不太清楚 可能会一起出吧 别担心哈 拜拜

整整面了27分钟,主要是给自己挖的坑太多了,总结就是,NUS的面试没有固定的提问模式,都是非常personalized,但是氛围都很relaxing,很像聊天
自己准备的时候最好能想到他可能会问什么(也没什么用 因为可能无限追问) 总之把自己最真实的一面展现出来就OK 玄学结果让它顺其自然就好

虽然今天面试全程懵 但是自己这样的渣bg能得到nus的面试已经很感激了 所以就算拒了也没啥 正好安安心心去NTU了
我的申请季算是结束了 有消息会更新的 很感谢各位cd大佬的帮助 如果大家英新方面有什么问题或者焦虑也可以私信我 大家有缘江湖再见~

收藏收藏13 收藏收藏13
沙发
看一下!               
板凳
地板
看一下!               
看一下!               
祝贺楼主!问句无关的题外话,新加坡的学校都是英文面试吗?
看一下
我发现所有面试教授给的出结果时间都不一样hhh  一切都看AO
感谢分享!