ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [已推研]HKUST MSAC 2.27面经

[精华] [复制链接]
楼主这一场的面试安排是使用zoom面试,面试官是Prof. Tony SHIEH和Dr. Jing TAN。Tony老师是主面试官。预定时间是今天中午11:00进行Test call,11:15正式面试。
而实际上我进入正式面试的房间后很快就开始了面试,大概在11:12分就开始了面试,面到11:30。楼主这场全程是Tony老师提问,另一位老师没有提问任何问题。面试主要围绕ps和cv上的内容问,没有对专业知识的提问。
面试之前在论坛里看到大家对Tony老师现场态度评价不一,有说Tony老师比较严肃的,也有说面试气氛比较轻松接近闲聊的。于是楼主非常忐忑,担心自己现场Tony会比较严肃... 但是今天楼主这场感觉Tony还是比较轻松的在和我聊,也会开一些玩笑之类的(虽然不知道结果如何但是当场聊天气氛还可以- -)。不过也可能是因为我从开始就比较轻松的在和他聊,所以感觉状态还蛮松弛的。所以各位小伙伴面试的时候也可以不用太紧张~自己放松一点,也许Tony老师也不会那么严肃啦
以下是楼主能回忆起来的面试话题和回复:
1. Q: 现在你在哪?
    A:在家
2. Q: 你的家乡在哪里?
    A: xxx(一个北方小城市)
3. Q: 噢那是不是很冷?离的最近的大城市有多远?
    A: 冬天很冷的,而且离得最近的大城市要几个小时火车 (Tony笑)
4. Q: 所以你gap期间干了什么?(楼主gap狗)
    A: blablabla(表示自己虽然在gap,但是干了xxx事情,是有规划的)
5. Q: 所以你的职业规划是什么?
    A: blablabla(尽量清晰明确的讲出来,表示自己有规划)
6. Q: 那么你有四大实习吗?有收到Return offer吗?
    A: 有的,也收到了,拒绝了
7. Q: 那你不后悔当时拒绝了吗?(Tony笑*2)
    A: 不后悔,因为当时职业规划还不明确,而且想要读完书再工作
8. Q: 你是税务专业的哦,你怎么做审计呢?所以是你不喜欢税务吗?
    A: 审计可以提供很多职业发展需要的基础技能,我不是不喜欢税务哦,只是比起税务更喜欢会计啦(Tony大笑*3)
9. Q: 以后想要在哪里工作呢?长期会想在香港发展吗?
    A: 这取决于在港有没有好的长期职业发展机会啦(Tony大笑*4)
10. Q : 又是一个不确定的回答啊,那我问一个确定的。你有申请其他学校专业吗?有参加过面试了吗?
    A: 我申请了blablabla,也收到了blablabla的offer,也参加过面试,但是我最想去的还是这个项目啦,因为这个项目好处有blablabla(Tony微笑*5)
11. Q: 我看你还申请了xxx专业,为什么呢?
    A: 我最想去的还是会计啊,但是万一会计专业全聚德了就完蛋了,所以我申了xxx专业作为我的planB啦。而且这些专业也能提供我未来职业发展中需要的技能,比如blablabla,所以我就申请啦
12. Q: 还有什么想问我们的吗?
     A: (一点关于本项目AA方向的提问)

以上是楼主能回忆起来的关于这场面试的内容
感谢神奇的论坛!已收到推研信~港科会计效率真的高
这里搞个防尘报tl
12.28 网申完成
2.4     ack邮件
2.14   面试通知
2.27   面试
3.2     推研信
棒棒~

哈哈哈姐妹好准时!
看一下!               
同意!