ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lichenandy

[选校] 纠结!望大神大咖们指点迷津。MSBA: JHU vs BU vs UMD vs NYU SH vs McGill

qqq63012 发表于 2020-2-23 19:25
首先后两个不能选  nyu sh优势在本科教学 硕士才起步 而且只能在国内就业  ;mgill 加拿大安逸 工资也低 不 ...

感谢,我也是这么考虑的。只是BU的BA是新项目,去年第一届,项目不知道是否成熟。去年录的也没见来这里透露下的。
lichenandy 发表于 2020-2-24 17:21
感谢,我也是这么考虑的。只是BU的BA是新项目,去年第一届,项目不知道是否成熟。去年录的也没见来这里透 ...

从MBA的角度看 BU比UMD强很多
但MSBA就不好说了 UMD的信息系统系很强 一部分老师给MSBA上课
同楼上,MSBA 的话,有一部分课是MIS的, UMD的MIS 很强,感觉也许会比BU教学质量上更好一些
是挺纠结的
别的帖子有说马里兰BA就是信息系统改几门课拼凑的,水
我对BU的BA不了解,但我知道我一个同学也收到了这个offer,但他bg很差很差的… 所以不知道会不会有很多镀金水平的人
看一看
请问 BU是给真人面吗 还是kira R2交什么也没收到
晾凉
beckyrain 发表于 2020-2-26 17:51
请问 BU是给真人面吗 还是kira R2交什么也没收到
晾凉

无面试录的
投了NYU SH, 一下是我的reasoning

我又几位朋友都是美本,有工作经验,然后读NYU SH的项目,毕业之后的去向都很好,有一位目前是在美国工作。
如果你最终的目标是回国发展的话, 我觉得这个program对你来说更有用。可以说比在美工作两年之后再回来更有优势, 因为你已经在上海积累了你的人脉和经验。而你在美工作两年后回来不一定会直接跳上一个台阶变成manager, 而且会有starting from the beginning 的可能性。 但是如果你毕业后再留美工作的目的是为了长期留在美国的话,那NYU SH就直接不要考虑了。

希望可以帮到你做决定。