ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lichenandy

[选校] 纠结!望大神大咖们指点迷津。MSBA: JHU vs BU vs UMD vs NYU SH vs McGill

lizzielu 发表于 2020-3-2 16:32
投了NYU SH, 一下是我的reasoning

我又几位朋友都是美本,有工作经验,然后读NYU SH的项目,毕业之后的去 ...

是啊,如果在国内发展,NYU SH确实是好,虽然教育部不能认证海外留学,找工作绝对是没问题的。
19年入学的麦基学姐说MMA项目还不错,课程偏tech一点点。MMA总共55人,18个中国学生,比例不大,就读体验还可以,学术气氛比较浓厚,还有Capstone,学费便宜,性价比高。有点儿心动,就是不知道美本的去加拿大读研究生会怎么样。。。
今天突然收到被WL的WFU发来的邮件,问愿不愿意去两年的ILP项目(2020 MSM,2021 MSBA)。两个硕士学位听起来不错,但是有搭售的嫌疑,而且这个MSM管理学真的没啥用哦。大家觉得呢?
MSILP的确有搭售的感觉。。。取决于楼主对未来的规划吧~如果还不确定就业方向的话不妨可以试试这个program,暑假可以再去找找相关实习探索规划一下,类似一个有学上的gap year 还混了个MSM。如果对自己想从事的career方向比较明确我觉得没必要了~还不如直接BU,努力在美国找工作。不行的话BU回国的知名度应该是这几所里面最靠谱的(NYUSH除外。建议楼主好好想想,直接回国发展可以接受的话,无脑NYUSH)现在国内发展也不错的!
deer98 发表于 2020-3-4 19:18
MSILP的确有搭售的感觉。。。取决于楼主对未来的规划吧~如果还不确定就业方向的话不妨可以试试这个program ...

今天有来了个JHU BARM,听说比较水。。。
WFU的ILP不考虑了,现在情况想在麦吉尔和JHU 中选。
lichenandy 发表于 2020-3-9 17:08
WFU的ILP不考虑了,现在情况想在麦吉尔和JHU 中选。

vote for jhu

谢谢。不过JHU和麦吉尔都是综排很香,QS上JHU 20几名,麦吉尔35名,差的不大,但是JHU商院又贵名声又不太好,麦吉尔商院BA才合33000整个项目。
看一下!               
看一下!