ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 美欧坡日混申/Mkt为主商科研究生【录西北imc+USC+NUS+SSE+早稻田】

[精华] [复制链接]
楼主
申请季结束~回馈cd!!

BG:美本30,经济专业,GPA 3.6/4,GRE 165+161,托福116,三段在美实习(mkt和media相关)+一段国内互联网+校内工,推荐信*2(教授+同事)
*其实托福是不必要的TT 但是当时有在申的一个项目必须要托福所以就匆忙考了一个, 所以真诚建议美本的同志们还是要做好项目研究提前问好能不能waive吧...
--------------------------------

School List (按申请先后) 【各自的面经都分别链接了!希望有帮助】
1. 美 西北NWU IMC:10.12递交(R1) - 11.15面试with Julie - 1.9 offer录取
https://forum.chasedream.com/thread-1354985-1-1.html
2. 美 南加大USC CMGT:10.23递交 - 1.26review - 1.28面试video - 2.29 offer录取
(三个问题就不另开帖了 1. hometown 2. 你最害怕什么?3. 明天alien联络你你会怎么做?)
3. 坡 新国立NUS MKT+CEMS:11.21递交 - 2.17 MKT面试with楚老师 - 2.24 CEMS面试 - 3.13 offer 双学位录取
https://forum.chasedream.com/for ... 798&fromuid=1421051
4. 欧 斯德哥尔摩SSE MIB+CEMS:12.6递交 - 2.12面试with Ciara - 3.16半奖offer录取
https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1361800&page=1&extra=#pid25049949
5. 日 早稻田大学MS Economics/国际经济方向:2.15寄出 - 4.20 offer录取

--------------------------------

以下是我申请过程中非常不成熟的经验...本人真的普通人,需要的朋友可以挑着看看,不一定合适所有人的!!!

材料准备+PS:很多朋友问我我就啰啰嗦嗦写了!我并不反对中介,我同学中美本也有找中介一起合作的,好的中介可以大大节省你搜集信息的时间。但是市面上毕竟不好分辨我信不过哈哈哈(再加上中介确实是一笔不小的开销)毕竟是自己今后的两年时间,我自己花时间扒完所有学校所有网页还有课程的信息,手抄记录整理下来心里会更踏实滴!其实亲测这样一个细节的overview也会给你之后的文书创作why school还有面试中可能出现的专业词汇提供素材和帮助。also TMI...我是一个plan重症患者哈哈哈所以我太享受自己制定任务还有timeline的过程了...
我很享受diy申请的全过程,因为就是最好的思考时间,你自己想做什么,未来从事什么职业,你是否合适你想从事的工作,你过往的经历如何指引着你选择了这条道路。他人可能会觉得有点夸张,但是这个申请过程告诉我真心只有你自己想通之后的,你的思路明确之后,才会写出逻辑最合理最真诚的PS,这是其他人都无法代替你做到的。我最先准备西北的申请的时候,当时赶紧趁着大四课不紧张的时候,自己在图书馆憋了两周哈哈哈,一条一条的拼凑以往的经历,整合清晰思路,认识到自己的独特之处在哪儿后,删了又改又重写,最后憋出了的西北一千字的PS。这个自己创作回顾过往的历程是很神奇的,它会极大的给予你(hhh迷之)自信。同时这第一次文书的总和材料也直接大大便利之后所有申请学校的文书,修改完后请母语者通读顺一下语法就ok了。

成绩准备:我个人宗旨,考得差不多到项目平均值就好了,在早期速战速决,切勿拖延,够用后不要浪费时间了。像我GRE当时出分看到后,考的不出彩但是反正够用了我也就停手liao。

面试准备:有申请伙伴问我面试怎么准备,最好的办法就是多面...(经验是最好的老师是真理)在本科期间多去参加实习的公司面试、学校和朋友之间mock之类的都会很有帮助,你在镜头跟人对话的时候会自然很多,尤其在大部分都是网面的情况下(真人面真的会加分!),心理素质很重要,一定要有自信。我是一个反对“准备”面试的人,这里指的是“过于准备” (类似背诵此行为),相信我,面试官宁愿看到一个你停顿思考的画面都不愿意听你像背书一样中间不停段的侃侃而谈。(btw千万不要养成停顿"ummm..uhhh...aaa.."的习惯,录音下来听自己的回答你会被自己“uhh..”停顿疯的...更别提面试你的人估计全程下来就记得你的啊了。)如果你英语口语还是中等以上的水平的话,那么我推荐做的准备是先搜集并回顾一下所有的官网材料、论坛面经,自己准备好题库,然后写下关键词,把逻辑理顺,一遍遍在闲暇的时间里对着自己说,用词简单单一有口音都不是事儿,英语日常口语就是很简单的,求流利、说的明白、条理逻辑清晰是最重要的,说和背是有区别的!说是一个双向的沟通,面试官会觉得你跟他在交流在回答。

推荐信准备:一句话,找真正了解你的人!(如果有条件的话找英语文笔不错的,母语者更好)*我在SSE的面试时候,Ciara上来就给我说“你有两封很棒的推荐信,所以我充分相信你能胜任我们项目的学术任务”,之后的面试啥学术/实习的问题都没问...所以对于会认真看推荐信的学校来说,找跟你共事时间长的人知道你长处的人来写会是boost。

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
马下,谢谢分享~
板凳
Mark!
地板
最想去的是哪一间呀哈哈哈
感谢分享!               
依辣儿 发表于 2020-2-23 10:16
最想去的是哪一间呀哈哈哈

NUS和SSE??
谢谢楼主分享!!祝楼主好运!
请问楼主拿到SSEoffer了吗?
感谢分享!               
感谢分享!