ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] Accounting PhD求定位(英硕)

本来想读finance phd,发现竞争激烈。所以在考虑acct的phd,跪求大神们定位。

背景:澳本acct+finance,有一等honours;现在英国g5某金融专业硕士在读。 GMAT720。三段水实习,无科研经历。ACCA过了全科。

打算走公司治理方向。
想申英美,不知道这背景能申到什么级别的学校。。好像英国没有什么好的acct phd项目。

如果读会计phd,回国找教职难吗。。

十分感谢!!!

acct和fin phd申请难度差不多吧
LBS很好了其实。。。
acct的申请难度和fin没多大区别。而且英国的话LBS的项目非常好了。
Yessioner 发表于 2020-2-20 09:37
acct和fin phd申请难度差不多吧

真的吗。。有个老师告诉我可以试试acct会容易一点。
nnkkxx 发表于 2020-2-21 18:57
真的吗。。有个老师告诉我可以试试acct会容易一点。

applicant pool quality acct比finance要差一些,but moving closer.
英国最好的项目当然是LSE,LBS的项目。其实也可以试一试申请Oxford和Cambridge。这两个学校的acct现在分别都只有一个人,还都是有澳大利亚背景的中国人。说不定他们喜欢这种背景的candidate,但也更有可能是巧合。不过值得一试。。
另外,楼主说自己没有科研经历,这是不准确的:澳洲的Honours本身就是科研经历。这一年上的research training courses是一般的applicant是没有上过的