ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] IS/Marketing方向phd 主申美国/新加坡 希望各位可以指导!感谢!

楼主
本人目前就读于国内985/211前十大学(非清北复交)
1. 目前就读学院:GPA4.144,排名第二;(business相关学院)
-转专业前 GPA4.238,排名第二
2. 语言待补充(正在备考中)
3. 学术经历
①中文会议已有一篇(会议一般)
负责部分:数据分析和研究结果的撰写,了解并学习部分定量分析的方法;
②英文会议(目前正待投稿PACIS,大概率能中,老师指导)
负责部分:文献综述部分和数据收集部分,参与研究结果的分析与讨论,对整个研究相对中文的一篇熟悉很多,整个过程持续时间一年
这篇的研究方法是定性,虽然涉猎不多,但是促进我多看了几本质性研究的书,也是收获颇多;
③大学生创新创业项目(国家级,负责人)
主要负责部分:数据分析和文献综述部分
④日常科研:
每周会根据老师的安排进行文献翻译,该工作持续时间已达一年之上。其中还包括研究方法书籍和少量与行业相关大牛写的书籍,比如KK的书.
4. 国际短期交换两次(日本和香港):香港老师愿意提供推荐信,但是不是很熟(他说根据我上课情况和我的CV给我写),和我想申请的方向存在不同

5. 关于读博的想法:坚定(不是说一股脑的上头了,突然想读博士)
①我在大一的时候经历了一些最初级的科研训练(每周的定量阅读文献以及读书报告等),发现我对这份工作感兴趣。考虑到我有读博的想法,所以我选择转专业至另一学院(由于前学院的专业局限于一学科),扩展我以后申请博士的可供选择方向。
②大二转入新学院之后,我开始参与助研项目,目的是想再真实地体验部分科研工作、接触到真实的科研人员工作情况,发现我可以适应,虽然是又苦又甜,但是:
③我也体验到了一些令我很欣喜的时刻:
-老师让我尝试一个人去解释一个题目so what的问题,我经过了大概三个月左右的挣扎,最后对题目的理解有了进一步进展的喜悦。 (这是与英文那一篇不同的另外一个话题,也是老师启发的,请问这个是否可以作为我的proposal之类的~)
-虽然我做文献综述还存在很多不足,但是我发现按照老师安排,我扎扎实实独立阅读了三个月的文献,过程虽然艰难甚至停滞,最后还是感觉到很快乐,自己对每一篇文章内容的重点都了解的时候对一个话题也有了一些认识~

希望各位可以给予我一些建议!对于申请的学校定位我有点迷茫,并不知道自己的水平是什么样的!感谢各位!!!!(由于隐私问题,如有信息不足,可以再进行补充~!)
Q:
①请问有希望申请到什么排名左右的水平(美国)?请问有希望申请到新加坡国立/南洋吗?
②推荐信方面存在缺陷,没有大牛的推荐信?这个劣势请问如何补充?
③IS方向,有很多没有在美国的商学院当中,而是在computing这样的学院(新加坡国立也是),这种情况下,商科学生的优势有吗?

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
关于两个会议想说两句。中文会议基本没用。pacis中了对你申新加坡有帮助,申美国效用一般。还有一个关键问题是,两个paper的idea是不是来自你。这个的影响很大。
板凳
楼主你好~
我觉得你的教育背景还不错,也感受到了你对科研的喜爱,现在需要完善的主要是推荐信和语言

①请问有希望申请到什么排名左右的水平(美国)?请问有希望申请到新加坡国立/南洋吗?
不知道你的老师在美国的connection如何,这个决定你申请学校的排名。我觉得新加坡的学校应该是有希望的。

②推荐信方面存在缺陷,没有大牛的推荐信?这个劣势请问如何补充?
不一定要有大牛的推荐信,如果有强推也很好。(参会/发邮件/...)陶瓷大牛,当RA,也许可以帮你拿到大牛推荐信;强推的话,估计你老师应该会给你强推,可以问一问

③IS方向,有很多没有在美国的商学院当中,而是在computing这样的学院(新加坡国立也是),这种情况下,商科学生的优势有吗?
不太清楚有没有优势,但是我知道有一些商科背景的学生被这样的学院录取

楼主有需要可以私信跟我讨论~
地板
有希望,继续加油