ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[实习就业] 美国Top20的MBA的香港投行就业与实习

楼主
请问在美国读Top20的MBA,如果在香港投行就业与实习,会不会面试什么的很难,而且校友没有在香港top3的多?美国Top20申请难度会更大?
我指的Top20不是M7,也不是S16,但是接近s16的级别。谢谢!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我的感觉是
1、15-20排名的,与HK相比申请难度差不多,hk相对容易一点点
2、校友肯定没有本地多啊,这个在任何地方都是一样
3、你可以考虑第二年交换到香港,实习就容易找一些了
板凳
你的学校有校友就代表有过成功的案例了,香港投行对MBA排名没有本科排名那么敏感了,其实难度是在于香港投行招MBA学生越来越少。除了投行以外,在香港进投资公司还是有机会的
地板
不喝汤大王 发表于 2020-2-21 12:05
你的学校有校友就代表有过成功的案例了,香港投行对MBA排名没有本科排名那么敏感了,其实难度是在于香港投 ...

谢谢,相对来说,是港大MBA进去的概率大,还是圣路易斯华盛顿MBA?
个人觉得是后者,我身边有朋友是科大MBA进投行没见过港大,但可能也是我认识的人不够多,WashU的概率建议你还是找校友聊更清楚。

反正学校名气只是拿面试的入场券,能不能拿到offer是看自己的履历跟准备的
HK 投行招聘的MBA很少 慎重
不喝汤大王 发表于 2020-2-21 12:05
你的学校有校友就代表有过成功的案例了,香港投行对MBA排名没有本科排名那么敏感了,其实难度是在于香港投 ...

您好!我可能会今年入学 Cornell Johnson,之前在美国banking industry工作,做treasury/risk/reporting的function。 您提到,现在香港IB 招MBA越来越少。 如果我想要毕业回Greater China,请问 以我的学校和工作背景,您觉得 香港的IB 还有机会么,是否比较渺茫? 谢谢!
camelblack 发表于 2020-4-29 12:22
HK 投行招聘的MBA很少 慎重

您好!我可能会今年入学 Cornell Johnson,之前在美国banking industry工作,做treasury/risk/reporting的function。 您提到,现在香港IB 招MBA越来越少。 如果我想要毕业回Greater China,请问 以我的学校和工作背景,您觉得 香港的IB 还有机会么,是否比较渺茫? 谢谢!
Sean_W 发表于 2020-6-2 10:09
您好!我可能会今年入学 Cornell Johnson,之前在美国banking industry工作,做treasury/risk/reporting ...

肯定有机会。 就是给MBA的headcount太少了... 只有GS和barclays招summer 也招的特别特别少 有点像是个number game
camelblack 发表于 2020-6-11 14:21
肯定有机会。 就是给MBA的headcount太少了... 只有GS和barclays招summer 也招的特别特别少 有点像是个num ...

好的,谢谢您。那如果回国的话,是不是 还是Consulting和Corporate是更好的目标方向?