ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JJ1999

[选校] 经典选校题NUS AE VS CUHK MSF VS NTU MSF VS HKUST ECON VS HKU Econ

ytmujiawei 发表于 2020-4-29 23:34
如果楼主考虑HK,建议坚定自己在HK工作的信心,港校传统来说在内地都不是加分项,今年将会是减分项,而且科 ...

看题主最后去了深高金,我觉得在深圳发展深高金挺好的。我和另一个录了港科经济的同学,第三轮拿了深高金金融的面试,不过都放弃了没参加,因为没考虑过在深圳发展。选校这种还是因个人偏好而异。
JJ1999 发表于 2020-4-30 09:51
看题主最后去了深高金,我觉得在深圳发展深高金挺好的。我和另一个录了港科经济的同学,第三轮拿了深高金 ...

我了解下来,其实深高金发展也没局限于深圳了,只是在广深地区有额外的加成,在其他地方因为中外合作办学的身份会带来一些麻烦而已,之于这些麻烦致命不致命都是因人而异了(其实主要就是上海落户和选调生的问题),所以网上传开了就成了去深高金只能被深圳绑架了,其实挺荒唐的。回国拼金融校招的话,其实硕士深高金和港三没有分别,都没有光环加成,主要是看本科、实习和各种证。HK工作的话,BB行全球招聘也都没有优势,中环的中资所也开始陆续招收大陆毕业生了,只能说对港三有偏好而已(毕竟省钱hhh),local的公司还是港三香,毕竟iang签证。我其实即便现在也觉得放弃HKUST Mfin有点可惜,毕竟ust的绝对王牌,选深圳主要是因为自身bg过硬不需要学校品牌加成,在上海本科+工作呆了快10年了想回去也不是难事其实,坐标深圳可以辐射HK,坐标HK虽然可以辐射全亚洲,但是对于大陆的辐射弱了不少,加之ust的学费年年高,快赶英超美了hhhh,与深高金对比一个不花钱一个50万,性价比对我来说不是特别高。不过确实选择因人而异啦,适合自己的就是最好的,祝好!
ytmujiawei 发表于 2020-4-30 10:38
我了解下来,其实深高金发展也没局限于深圳了,只是在广深地区有额外的加成,在其他地方因为中外合作办学 ...

如果我在你这个位置,考虑到成本两个项目差50万,我也会选深高金,加上已经有很多年工作经验,自身的实力和经验远比一个项目的加成更大。但对我来说,一个上海最弱985配上港科的硕士,肯定是比配上深高金的硕士加成来得大的。考虑到香港的留港可能性和实习、秋招、考证,回国比英、新方便,港大港科的硕士依旧是性价比最高的选择。加上我的女票也去了港科,所以综合考虑去港科也顺理成章了
求拉hkust eco群
Mark一下!