ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JJ1999

[选校] 经典选校题NUS AE VS CUHK MSF VS NTU MSF VS HKUST ECON VS HKU Econ

看一下
看一下!               
看一下!               
楼主,可以求一个ntu的tl吗?谢谢
JamJam好吃 发表于 2020-3-2 21:54
楼主,可以求一个ntu的tl吗?谢谢

12月中旬提交 1.7上海面试 1.24offer
chenyu_wang 发表于 2020-3-2 10:51
楼主选择去哪了?

我hku经济没拿到 有点意外 最后综合考虑交了ust的钱
Mark一下!               
楼主拿到hku econ的offer了吗,我最近才拿到,跟ust和nus的比怎么样呀
如果楼主考虑HK,建议坚定自己在HK工作的信心,港校传统来说在内地都不是加分项,今年将会是减分项,而且科大的就业服务局限于香港当地,2019fall大部分大陆学生全年网课,ust基本没有任何帮助到大家的举措,导致学生出路很一般而且风评糟糕(不是不想帮而是帮不上)题主bg一般,回上海与复交毕业的海量硕士参与券商没有任何优势,hk有签证加持下还是有概率进入中资券商(而且建议也相应调低预期,考虑香港四大或者local的中小型公司,行情没有想得那么好)。如果考虑回上海,强烈建议新加坡的两所学校。
ytmujiawei 发表于 2020-4-29 23:34
如果楼主考虑HK,建议坚定自己在HK工作的信心,港校传统来说在内地都不是加分项,今年将会是减分项,而且科 ...

你说的很有道理,我最后选了港科,因为我在上海有房,所以对未来工作的预期不会特别激进。在上海复交硕士的确很吃香,我也是入了其中某个金硕夏令营,差几名没去成退而求其次出国的。去hk进可留港,退可回上海,找一份饿不死自己的工作足够了。在我看来是很理想的选择。祝好!