ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 新加坡管理大学SMU-AE应用经济学-面经

[精华] [复制链接]
楼主
今年申请季真的很坎坷.. 终于来了offer,感谢CD上的伙伴给予的帮助,反馈一下面经

BG: 211本科+工作三年
     绩点:3.7/4.0

雅思7.5
     GMAT 680
[雅思和GMAT都是12月份考的,幸好12月考了..现在这个疫情...]

Timeline: 12月的时候提交申请
              2月初来邮件说2.5面试
              2.5面试
              2.14offer(最好的情人节礼物了)

面试问题:
1. 自我介绍
2. 因为我说了是广东的,老师就提问广东地区相关的经济问题【总之会问一个经济相关的问题吧】
3. 因为我有就业经验,所以问了我为什么会打算现在这个时候深造
4.有没有申请SMU的其他项目,为什么会申请其他项目
5.有没有其他想了解的【我问了实习、还有聊到我怎么知道SMU的】

面试的老师很温柔,听懂了80%,口音不重,不影响作答。
因为SMU的推荐信系统比较多步骤,我有一个推荐老师一直收不到邮件,我已经觉得今年要凉凉了。
面试的时候我跟老师说了这个问题以后下午就收到校方邮件给我推荐人重新寄了两回,效率真的是杠杠的(也非常感谢我的推荐人,不辞劳苦)
PS: 也这里也奉劝大家找中介的一定要逼他们把邮箱账密给你。我就是发现推荐人收不到推荐信以后让他们把推荐信email给学校,等我拿到邮箱账密的时候发现他们根本没做这件事情!

希望疫情快点稳定,大家都能拿到心仪offer!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
谢谢分享,我下周二面试,希望有个好结果。
板凳
楼楼的BG感觉可以去nus和ntu啊
地板
奥特慢慢慢 发表于 2020-2-16 17:44
楼楼的BG感觉可以去nus和ntu啊

NUS的暂时还没回信...
NTU的AE我没有申(个人问题)NTU的ACC可能今年太火了 我不够竞争力吧,还没信
雨雨大 发表于 2020-2-16 17:21
谢谢分享,我下周二面试,希望有个好结果。

面试的老师很亲切的!加油。
等你好消息哈
daisyduck001 发表于 2020-2-16 18:25
NUS的暂时还没回信...
NTU的AE我没有申(个人问题)NTU的ACC可能今年太火了 我不够竞争力吧,还没信 ...

我就是害怕SMU回国没有什么竞争力欸没申请  排名不行  但是投的其他的都没信儿
卤煮,我也收到offer,卤煮打算去吗?
yuehanh90 发表于 2020-2-20 19:06
卤煮,我也收到offer,卤煮打算去吗?

可能会把 毕竟其他学校信儿也没有...
看一下!               
已收到offer哦,谢谢关心哒