ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[考场介绍] GRE泰国曼谷场考试经验【报考】【住宿】【位置】【心得】

[精华] [复制链接]
楼主
前情提要:当时纠结去要不要去泰国考gre真的纠结了很久,毕竟要专门出国考一次试相对来说成本也是很高。因为我国内12.28考的那个分数有点尴尬不高也不低,而且我已经考了三次了心累的不行,不知道要不要再考一次,看了一下后面考场的时间,大陆的一月份只有一场1.10号的,但是不够21天我没法报名,再下一场都要等到2月份了是过年以后,过年还要备考真的很苦逼实在是不想拖到那个时候;香港场的1月份也只有1.17才有(还差一天就够21天了,所以我再次无法报名)。这时候我就想到要不要试试境外考,于是就看到了泰国场有个1.21的,准备时间刚好并且又是在年前,时间对于我来说是完全合适。纠结了四五天,毕竟出国考试对于我来说还是有点玄幻。终于一狠心报了名了,在此还是得感谢我的爸爸妈妈一直给我的支持与鼓励!!而且对于我来说真的是太幸运太幸运了,我一考完国内疫情就爆发了,后面的考试全取消了,感谢当时死都不想把考试拖到年后的自己。这里奉劝大家,尤其是申请2020fall、现在却因为疫情取消考试的朋友们,如果你们实在是真的想再刷分,就果断一点去境外考吧!国内肯定是不指望了(说不定连四月份的都给你取消了),香港澳门出入境又不知道什么时候才给恢复。与其等上头的决定不如狠心一点自己把握自己的考试命运,纠结真的只有浪费自己的时间并且磨损自己的心情而已(深有体会)

报名以后上网找相关的经验,发现泰国考gre的经验真的是少之又少,其中有一篇在CS上看到的非常珍贵的帖子——来自Amsissi的“[gre经验贴]泰国考gre的报名、考住宿and交通经验分享”给了很大的帮助。鉴于近期因为疫情的原因二月三月语言类考试国内都被取消了,也许会有一部分同学会有出境考试的需求,所以写这个经验贴希望可以让纠结是否要出境考语言的同学心里有个底,也为我的申请季攒攒人品~

1【报名】:我当时是找淘宝帮忙报名的,如果你有注册gre官网的账号(是英文官网!不是国内报名用的那个网站)你就直接发账号、密码、护照号等一些基本信息过去,很快就可以报好了。找代报肯定是要加一些钱,但是费用、报名费加起来还是比国内报一次便宜很多。。。。。。找代报的原因主要还是可能国内的网络去报国外的考试会很卡很卡很卡。

2【住宿】【位置】:
这两个放一块写是因为我考试的话都是偏向找考场附近的。考试的官方位置是:KBU PROMETRIC TESTING CENTRE,KASEM BUNDIT UNIVERSITY,RAMKLAO CAMPUS,2ND BUILDING,6TH FLOOR,60 THANON ROM KLAO, MINBURI, BANGKOK, Thailand 10510
曼谷好像是只有这一个考场。这里重点重点要注意!!考场是在一个叫 KASEM BUNDIT UNIVERSITY的地方!这个大学有两个校区!考场是在 RAMKLAO CAMPUS这个校区!我当时订酒店就乌龙了,我的酒店定在了它另一个校区的隔壁,你用google查这个大学他是不会告诉你他有两个校区的。我当时到了酒店以后打了的去这个学校,定位定的直接是学校的test centre(这个只有在ramklao campus才有test centre),本来以为就在隔壁开几分钟就到了,结果一直开了半个多小时,我当时心都慌了。所以我这个血的教训给大家一个警醒,订酒店一定要看清楚是哪个校区!考试的地方我觉得比较偏僻,本来我住的酒店已经比较偏僻了,进市中心都要二十分钟,结果从酒店去考场还要半个小时,所以是真的好偏。但是路上基本上不会堵车,我当时是9.00am的考试,7.15am左右从酒店出发用了半个小时。
交通方面建议大家,能订近的住处就订近的,毕竟步行比打的要有保障多了(虽然那附近真的不堵车)。打的方面只要下载GRAB就行了,就相当于国内的滴滴,你只要最终定位是对的,啥都没问题。再一次强调校区的重要性!!要不直接就定位学校的那个test centre。

3【考试环境】:
考试的楼很好找,不用担心像国内某些高校像迷宫一样,他的楼都是一列过去的,考试的位置就在第二栋,google导航也可以搜到。考试地点就在那栋楼的六楼,像一个英语机构(有点像我们上英语兴趣班的那种),他有楼梯和电梯上去,这里强烈建议不管多想挪时间给复习,也一定要去实地踩点!!电梯我试过,但是上到去通往考试的门是锁的??而且也没有人。楼梯我也试了,踩点的时候因为是周末他们没有上班,所以也是锁的。楼梯就在大楼的门口,一进去就能看到,电梯还要往很里面走。考试当天我是走了楼梯,结果上到去那个门还是锁的!好在那个门是透明玻璃门,而且正好对着考生等待的座位,所以有人看到我锁在外面马上找人去帮我开门了,大家人都特别好

4【一些有的没的】:
考试的流程什么的和国内考试是完全一样的,所以大家不用担心;比较不一样的是等待过程和考试环境,我在国内考gre的时候一个考场起码四五十个人左右,但是这个考场就是一个很小很小的房间,印象中只有三四排电脑,一排也就三四个座位,考试过程中可以带上旁边用来堵耳朵的耳机,监考老师都是在考试的房间外面不在里面,你有什么需要或者是到break的时间的时候按座位上的按铃就可以了。还有一个就是你的包包是要寄存在考试房间柜子里,反而吃的巧克力还有水是要放在外面的等待区,中间休息的时候出去吃。安检感觉没有国内的那么严格,我就不小心把我的玉佩带进去了,考完才发现没摘玉佩。总之考场的监考老师都非常nice和耐心,英语也不错,不用担心因为在国外考试就会有些语言沟通障碍啥的。

5最后分享一些我当时踩点为了熟悉随便拍的一些照片,希望对大家有些帮助吧~

最后最后再给大家一些的建议
1.最好提前两天到达(留一天在酒店学习缓冲一下)
2.踩点!看清楚考场具体位置再订住宿!一定看清楚校区!(强调了一万遍)
3.千万不要觉得自己出境考试很不容易就给自己很大的压力,放轻松!就当自己是出去旅游,只是顺便考了一场试。我记得我当时考完在曼谷玩了两天,那真的是我人生中玩的最快乐的经历之一了(因为把分考出来了哈哈)
4.考试流程是一模一样的!需要带的东西和国内完全一样!就是护照、水、吃的就够了!草稿笔和纸都和国内一样会提供的(就连颜色都和国内一样是蓝色)考前安检有稍微不同,但是问题不大(体验甚至比国内好)

祝大家取得理想的成绩,就算没考出来也不要紧,努力过不后悔才是最重要的,毕竟这个语言考试真的只是我们人生很小很小的一个坎。每一个人都有重新开始的机会,不管去到了哪一个学校,都可以靠自己的力量创造美好的前程~

有什么其他问题欢迎大家留言~或者联系我的邮箱:592105713 @ qq.com (因为发出去格式会变所以我打了空格,其实就是一般的qq邮箱格式)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
三月初出发去考试,正在发愁没有大牛分享经验,正好就发现了你的! 大赞!!!
板凳
顶楼主!               
地板
麦兜皮皮熊 发表于 2020-02-21 12:31:40
三月初出发去考试,正在发愁没有大牛分享经验,正好就发现了你的! 大赞!!!

谢谢~考试加油呀!
我也是3月初去考试,已经定了酒店了。。。看楼主说有两个校区,有点慌
马上要去泰国考 谢谢楼主!
yaya20 发表于 2020-02-27 09:00:03
我也是3月初去考试,已经定了酒店了。。。看楼主说有两个校区,有点慌

建议你用地图查一下离考场距离呀~找准Romklao校区就没问题啦
回复donult 不客气~