ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] msba Babson or Fordham

Babson:本科很想去但是被WL的学校所以研究生申请的时候就加进去了

pros:
设置有一个field consulting project和当地企业一起做一个学期的项目也有最后的delivery。(好像看到有去SF做这个project的 不知道是不是自己联系的)
可以选择16个月的长度,有机会拿一个summer intern(美国很多企业intern也要求在读状态)
cons:
ba应该是才开始没多久的专业既没有专排 mis和tech的基础可能也不是很好
学到的工具比较有限 只有sql,R,和Tableau

Fordham:地理位置比较好

pros:
课程在ba里算比较全面吧,有sql, Python, Tableau, SPSS, SAS, Hadoop, 和 统计方面的内容。(好像没有Time Series, Alteryx 和 geo 这俩BCG的analytics组都需要会)
cons:
综排比本科低  :  (

说到底是不确定BA要学到那种程度,如果追求课程tech那为啥不直接去DA,数据复合岗是挺多但是往前走方向是啥呢。

单选投票, 共有 16 人参与投票

投票已经结束

37.50% (6)
56.25% (9)
6.25% (1)
您所在的用户组没有投票权限
看lz 的reasoning, 应该是打算留美工作吧。如果是这样的话,我到觉得babson 的connection 很不错, 而且时间长度会给你一个advantage. 并且可以去到undergrad 的 Dream school 可以说是个full cycle。good luck!
我跟楼主一样在纠结这两个学校,只是我拿到的奖是反的,babson给了15k,也是担心babson不够tech,fordham排名更靠后。可以问一下楼主最后去了哪里吗?可以方便加个好友吗?
MM. 发表于 2022-5-24 14:34
我跟楼主一样在纠结这两个学校,只是我拿到的奖是反的,babson给了15k,也是担心babson不够tech,fordham排 ...

brudi 我最后去了Babason 已经毕业了 学校的内容都是很基础的 Fordham的优势是可以选到很多别的专业下的tech课程,B的好处是师生比不错 每个学生项目头子都能记得 有一节field case 的课也都是真实的公司很接近工作的状态