ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 已录/ESSEC 20fall GE skype面经 (2020.2.14)

[精华] [复制链接]
楼主
时长:40mins 超准时开始 skype视频不卡

面试官:一个印度M2小姐姐 一个consulting法国校友 一个法国金融教授

问题大多比较常规:
1.自我介绍
2.why france/essec
3.最喜欢的法语书(法专出身但全程无法语问答问题)
4.career plan(why mkt/mkt理解/target company)
5.怎样找到第一份实习
6.仔细问了很多关于aiesec社团的内容 同时问到在essec会prefer的社团
7.社团活动中的challenge
8.ML中有提到创业,问了性格符合创业的点
9.全程都在面带微笑,被问了什么场合下会生气
10.也问到对essec感兴趣的chair/track; 想不想做exchange以及为什么想做apprenti
11.关于teamwork的stimulation:如果大部分人的意见和你不一样会怎么做
12.除了羽毛球运动之外还有没有参与其他运动

非常规问题
1.作为某飞机公司的老板,飞机有问题是直接停止project或是采取什么办法
2.如果领导两个project,一个提供更多的工作机会但是毁坏环境,会怎么抉择

教授感觉因为是主面所以全程稍微严肃,法国校友稍微活泼一点,总体都有口音 但是不影响理解问题。面试官们看ML和CV都还蛮仔细!

因为视频是投到墙上的,所以眼神交流会比较少一点,大多数时候他们都是仰着头?

面下来感觉当时还是紧张了一点,虽然mock过了但是临场思路不够清晰,希望可以过吧?

接下来的小伙伴们加油啦!
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
楼主好~冒昧地请教一下ESSEC推荐信的提交流程可以嘛?问卷必须由推荐人上传吗?不好意思麻烦老师,所以想问问能不能老师把邮件转给我,然后我自己填写呢?谢谢~
板凳
Asensio 发表于 2小时前
楼主好~冒昧地请教一下ESSEC推荐信的提交流程可以嘛?问卷必须由推荐人上传吗?不好意思麻烦老师,所...

可以的喔
地板
Mark
HEY! AIESEC!