ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 西北IMC面经with Julie Collins 【2020.2.11】

[精华] [复制链接]
Julie上来先跟我寒暄了一下,How are you doing this evening ,然后进入正题,拿着我的简历开始提问。
1.顺着简历的第一条教育背景问我在广告学里选了哪些课程是对学习IMC有帮助的。
2.Why IMC?我回答说我认为IMC 在如今的商业世界变得日益重要,因为消费者如今做出购买决策的路径不是直接单一的,而是会从各个方面获得许多不同的信息,因此品牌需要整合各个渠道的信息等等。Julie问能否举一个我上一次购买时参考了不同渠道信息的例子,我回答了购买电脑时的决策过程,她追问我做这个购买决定时最重要看什么。
3.问了我最近的两段实习经历中的细节,问得特别细,包括每一项工作具体是怎么做的,和组里其他人的分工以及我自己的职责是什么等等。简历上比较笼统的职责的表述会让举具体的例子说明。问完第一段实习以后问我有没有什么额外的内容想补充,我一紧张直接就说没有,后来有点后悔,感觉可以再阐述一下这个实习对我学习IMC的帮助的。
4.问了我其中一个research的具体内容,我回答是关于平台型媒体的(展开介绍了一下),问我为什么研究这个,我说我觉得这是未来媒体发展的一个趋势,追问我为什么觉得会是趋势。
5.问我还有没有其他简历中没涉及的实习,我以为她是问我最近有没有实习,说由于冠状病毒被困家里,放弃了最近的实习计划,她解释是问我之前还有没有实习,我说无。
6.问我觉得自己能为项目贡献什么,我把教育背景和实习串在一起捋了一遍。
7.QA环节,我问了关于sequence选课有没有限制,能不能在外院选课和London course申请的三个问题,最后还问了什么时候会出申请结果,她说第二轮统一3.16出。
全长正好三十分钟,语速中等(可能我听力最近没怎么练,感觉有些地方语速听着还是怪紧张的,有的问题请她重复了几次)。态度还是比较友好的,有微笑。
之前就听说Julie的风格比较freestyle ,常规问题问得少,提问主要集中在简历上,所以还是要熟悉简历的每一个细节。
祝大家都好运!

您好,请问你是第几轮提交的申请呢?时间线方便说一下嘛?
JamesRambo 发表于 2020-2-13 15:37
您好,请问你是第几轮提交的申请呢?时间线方便说一下嘛?

12.15左右压线递的第二轮申请,1.7收到的面试邀请,注册了2.11的skype面试
背笔 发表于 2020-2-13 16:50
12.15左右压线递的第二轮申请,1.7收到的面试邀请,注册了2.11的skype面试

非常感谢!预祝你好结果!
可以邀请楼主分享一下Q&A的回答嘛~?
wty今天要学习 发表于 2020-2-14 17:17
可以邀请楼主分享一下Q&A的回答嘛~?

选课没有限制,可以根据自己的需要选,sequence只是为了想要在某一个细分方向深入的同学准备的参考。国外的课程也是根据细分方向的需要来申请。可以在外院选课,一般学生会在外院选一门课抵一个学分。
背笔 发表于 2020-2-15 16:32
选课没有限制,可以根据自己的需要选,sequence只是为了想要在某一个细分方向深入的同学准备的参考。国外 ...

感谢解答!