ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 慎重考虑NTU MFE项目

写这篇帖子是希望其他人在选项目前,能考虑的多一点,毕竟上学还是要开心一点的。我可能会着重说这个项目我受不了的地方,主观感受比较多,仅供参考。
1. career service不怎么样,至少不给力。学校给的实习资源很少,特别是很多同学希望的偏quant的实习。相比之下,NUS的要多很多,并且他们自己的RMI也会有实习机会,给本科非工科理科非FE的同学有了入门的机会。(这里不是安利NUS,只是陈述我了解的事实,因为NUS我也没上过,不知道好不好)所以自己在新加坡有一些connection会好很多,在找实习方面。

2. 晚上上课真的很累,如果不是夜猫子,不习惯晚上弄很晚的人,读这个program会很痛苦。作息完全被打乱。我以前10:30睡8:00起的作息已经变成凌晨睡9,10点才起,很痛苦。

3. 太多group project,而且一个group常常6,7个人。商科生有group project很正常, 但是这个项目太多了,并且每一组的人数也太多了。一年的group project都快赶上我大学四年所做的group project了。group project确实能从peers学到一些东西。但如果不是非常determined,很容易划水,而且一个组人数很多的话,其实也是很容易划水的。所以,其实真正能从group project里面学到的东西并不多。需要一定的时间自己把group project的东西再弄一遍,如果想要真正学到东西的话。

4. 太多无所谓的强制性workshop。workshop总的来说根本学不到什么东西,至少对于我而言。强制性的workshop如果缺席,会被要求另外再上两个seminars弥补,而且seminars是要写essay,要交给program负责人的。而且不同的workshop不一样,有的需要补有的不需要补,并且需要弥补这件事情并不会在workshop前告知你。从这一点来说,个人觉得,管理混乱,太随心所欲,项目负责人说什么就是什么。

5. 新加坡真的有太热了,而且全年都是热的,冬季除了早晚稍微凉快一点点,但也就26度+,其他时间都是28-30度,我有点受不了,我非北方人。

其实总的来说,可能上面几点对于很多人来说并不重要。可能因为我自由自在惯了,而且在商学院腐蚀久了,我不喜欢被约束被管束。讨厌大家都是成年人了每节课还要传表格签到,讨厌一开始就找到实习时被program负责人建议不要去做实习,讨厌因为要面试不得已翘掉workshop还有被惩罚性的多上两个seminars,讨厌program发邮件讲schoolwork>internship/job (商科生认为同样非常重要,甚至job values more)。我发这篇帖子并不是因为自己后悔或是怎么样,我其实不后悔选择这个项目,因为我当时确实是想体验不同的专业,而且我也在自己找的实习(非quant)当中找到了自己以后想做的事情。但如果能再选一次,我应该不会选择来新加坡,去NTU了。

这篇帖子希望能给在选校的同学提供更多的角度,了解这个项目更全面一些。

楼主说的有道理,不过我猜更多人可能更关注毕业去向吧,那NTU MFE往届就业情况怎么样楼主了解吗?
感谢提醒
Lesterle 发表于 2020-2-11 12:34
楼主说的有道理,不过我猜更多人可能更关注毕业去向吧,那NTU MFE往届就业情况怎么样楼主了解吗? ...

不好意思不太了解,我跟去年的人不熟。但是找工作这件事情其实主要还是靠的自己,往届的人找得到特别好的不代表自己能找到,主要还是看自己的过往经历,综合能力。每个人对好工作的理解也不一样。我只能说新加坡找到实习没有很难,fulltime比较难一些。加上recession跟新加坡政府对雇佣外国人的施压,如果特别想找大公司的fulltime的话,我觉得需要慎重考虑一下吧。
感谢分享!               
看一看
看一下!               
顶楼主!               
顶楼主!               
感谢分享!