ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

拿到SMU MQF offer了,求问要不要交留位费

楼主
今天收到了新管大mqf的offer,只给了我一个星期考虑是否接受。家里不是特别有钱,不太想白花留位费。

关于这个学校,面试的时候问了director,mqf留学生留坡率有60%,而且根据官网和论坛了解到的信息,有去九大行和hedge fund的同学,感觉很厉害的样子。

但是如果回国的话,smu的知名度就很低,跟nus、ntu没办法比。我的推荐人老师觉得smu不够好,建议我去其他的学校。而且这个项目的录取GMAT均分是660,我好不容易考上了700,总感觉如果来smu有点亏。(没有别的意思,就是觉得如果手上有更多筹码的话,应该物尽其用)

另外,我还申请了nus ba、nus mfe、nut ba、nut fintech,现在都还没有消息,新加坡之外,英国还申请了好几个学校,
已收到爱丁堡金数offer。

各位见多识广的小伙伴,请问我应该交smu的留位费吗?

bg:双非(录取985水平),均分88,专业金融数学,托福98,GMAT 720,有一段咨询水实习。

加上timeline

1.9 submit
1.20 面试
2.6 offer(老师推荐信提交的晚,拖了几天)

之前收到了ntu fintech的offer,已经打算去ntu了,mqf的留位费最后还是没交,虽然smu是个好学校,但我还是比较看重国内的名气吧,我的留坡意愿不是特别高。
总体申请下来的感受就是,今年真的很不容易,申请英国已收到一堆拒信,还好有申请新加坡,所以多一些备选真的很重要。而且疫情让留学道路充满了不确定性,我只能祈求不要花了几十万,最后只能上网课。
最后,祝广大留学党都能申到dream school,有一个好前程!

单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

91.67% (11)
0.00% (0)
8.33% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
同意!               
板凳
看一下!               
地板