ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST ACC面筋01.31 & HKU ACC 和 NUS AE选校

[精华] [复制链接]
楼主
TONY
1.    你现在在哪里?
2.    你家在哪里?
3.    那你会说粤语吗?
4.    你们学校啥时候上课
5.    你们学校网课是可以师生互相看到的嘛
9.    你们学校网课用啥平台?
10.  你之前在四大实习么?
11.  让我们来聊聊你的reference,你的reference是XX,right?她只是一个associate喔,你觉得她的推荐有说服力吗?
12.  你有收到return吗
13.  那你觉得你经理喜欢你吗,有没有跟你说welcome back之类的话?
14.  那你毕业后想去四大吗?
15.  So 讲一下你实习印象深刻的经历
16.  讲一下你遇到最challenge的事情
17.  还申了金融和经济,最喜欢哪个?Why?
18.  还申了啥项目
19.  情况如何
录了HKU的会计
20.  那你还来面UST,why?
UST课程设置更合理,校友也很出色
21.  Tony笑:你确定吗?不不不我们课多得要死哪里合理啦,需要你有很好的Timemanagement
对啊,就是喜欢challenging的事情
22.  港大留位费啥时候?
01.13
23.  多少钱啊
8w HKD
24.  哇那你会考虑放弃留位费吗
会考虑的

S.WANG
1.    你有交换经历吗,讲讲香港的
2.    讲讲美国的,在哪个大学上了什么课

bg:凉菜一毛 87/7/710(10月中旬申请时650后来补交)四大/行研/债承

11.28被wl,说一月考虑我,01.21放出来面试,01.31面试,02.03又被wl,说4月再考虑我
我:“呜呜呜UST ACC调戏我”
朋友:“你确定不是你拿着HKU的ACC调戏它?”

然后现在在HKU acc和NUS ae中纠结
感觉研究生就业导向,未来想做债承,所以内心还是偏向HKU(7w多留位费...)
前者老牌港校,商学院校友资源就业指导比较强;后者就读环境好,可以选修金融的课程

HK这个鬼样子
不知道要不要加申IC...或者等等华威的金融与经济

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
谢谢楼主分享
板凳
楼主可以分享一下nus ae的tl吗
地板
23辆奥迪 发表于 2020-2-5 20:41
楼主可以分享一下nus ae的tl吗

10.20提交 01.24录取
华威金融与经济被拒了...
Charlotte_SH 发表于 2020-2-9 22:51
华威金融与经济被拒了...

楼主现在决定去hku还是nus了嘛~
gmat0815 发表于 2020-2-10 22:58
楼主现在决定去hku还是nus了嘛~

HKU
想问问楼主HKU的time line!谢谢!!
Lynn1123 发表于 2020-2-19 16:02
想问问楼主HKU的time line!谢谢!!

10.21提交,12.03offer
谢谢楼主的分享!