ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 新加坡管理大学MPA面经 [2020-01-31] 2/4已录

[精华] [复制链接]
楼主
一、背景
国内财经类211
gpa87.63/100
TOEFL99
GMAT670

二、时间线
12.27网申
1.10收到面试通知
1.31面试
2.4收到offer

三、面试
首先是两个老师面试,但只有一个人提问
1.自我介绍
2.在四大的实习经历中都做了些什么
3.本科会计项目已经非常优秀为什么还要继续学习会计(楼主本科就是会计学院的)
4.了解MPA项目和MSA项目的区别吗(我同时申请了这两个专业,MSA一年里只有8月入学,上课时间在工作日的晚上和周末白天,比较偏重于编程以及数据分析方向,我个人认为是根据时下非常热门的技术所安排的课程,挺有价值的;MPA一年里有5月和8月两次入学,上学时间是正常的工作日白天,课程是老牌的professional accounting会设置的课程。最后老师在问我偏好的时候我还是选择了MPA,个人还是想要把coding和programming放在选修,因为本科基本没接触过,怕压力有点大)
5.根据成绩单询问了我成绩最好的科目的内容和课本(哇,这个问题垮得一塌糊涂,考完就忘光了的东西,而且根本不记得英文怎么说了,虽然哪怕当时还是英文的教材……)
6.Q&A
但是全程还是比较轻松的,时间大概就十一分钟左右

其实就个人来说,我还是比较愿意选择这个项目的,SMU的会计学院在亚洲排名第一,世界第三,就专业来讲竞争力还是不错的。但是客观来说,SMU在国内的知名度不高,QS排名因为不是综合院校所以排名也不靠前,个人觉得如果毕业后就立即回国就业的话,压力还是比较大的。如果能在新加坡工作三五年再跳槽回来可能机会会更多。
然后就是在offer里我看到了有关online matriculation的信息,一脸懵逼,上学之前还有入学考试是什么令人窒息的操作???这是每个人都必须要参加吗?还是因为我的语言成绩不过关啊……
有人了解这个的话请吱一声,真的是满头雾水。。。

有什么问题的话都可以私信问我,祝大家好运!

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享
板凳
online matriculation只是在线注册而已,并不是入学考试。
SMU如果递交了可以通过的GMAT成绩就不会再要求其他考试,如果没有合适的成绩那么就需要参加学校的admission test
还有学校认为英语水平还需加强,面试表现语言能力欠佳的同学会在offer里强制要求参加一个workshop,价格应该是1500新加坡币
地板
请问你们学校有和管理大学的合作项目吗
aamocc 发表于 2020-2-21 18:22
请问你们学校有和管理大学的合作项目吗

你是说本科吗?好像有,但我没去了解,我是听我同学后来说的
看一下!