ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MFin 2.4 一面二面 [2020-02-04]

[精华] [复制链接]
楼主
看了CD很久,Gmat考完也因为懒啥都没写,今天刚刚HKUST-MFin 项目一面结束,想着还是发出来攒攒人品(自己申请的比较晚,今天还是第一次参加面试

项目:HKUST  MFin
面试人:MS Agens Hong(Hong女士看起来还挺热情的,就是我的电脑麦克风太渣渣,导致有2个问题我都没听清楚,只能再问一遍

问题:
1.你第二次G分数为什么能考这么高?(我。。。我看到了面筋但真没想到会被问啊
2.你对这个项目有什么看法,为什么转专业,career goal,为什么选择HKUST.....(非常大的一个问题)
3.你的goal是做fund manager,你觉得除了专业知识以外,还需要积累什么?
4.谈谈在剑桥暑校经历?5.剑桥暑校的学习给你怎样的感受?(然后我夸了夸教学方式,Hong女士接了一嘴“我们HKUST也是”
6.ask a question

(是滴,一个实习经历都没问不知道是不是jio的我实习太水了
更新:
收到二面邀请,题目还是选个投资方面的话题讲5分钟
面试官是Prof MACKAY Peter Ian,没有问问题,反而问我想问他什么

timeline:12月底交申请,1月24号(除夕啊啊啊啊)通知1面,2月4号面试;2月10日通知二面,17日二面

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求bg
板凳
同求bg~
地板
感谢分享!
感谢分享!               
2月6号一面,现在还没有收到二面通知,是不是凉凉了
Mark一下!