ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] BC MSF vs Cornell Behavioral Finance

先来回报目前战况
已录:Brandeis MSF, JHU MSF, BC MSF, Cornell Behavioral Finance
等待:NYUSH Computing Finance, Duke MQM- Finance, USC MSF(马上面试), Columbia- Financial Economics, Yale- Asset Management (最后俩希望不大)
已拒:Columbia- ERM, MIT-MSF

楼主这个纠结的啊,JHU和brandeis是round 1出的结果,楼主害怕之后没有offer,就交了JHU的$3000 deposit(好冤啊~)。年后cornell和bc就相继出了offer。cornell的专业是Applied Behavioral Economics and Individual Choice (ABEIC) Concentration下面有一个Behavioral Finance。cornell名气很大啊,但是楼主毕业铁了心会回国,不清楚回国这个专业是否好就业。BC 的MSF program全美排名第三,全球排名34,也是很吸引人的,而且在boston地理位置也好,就是名气比不过cornell。

楼主因为铁了心要回国就业,所以自己对nyush很青睐,不过学校program很新,跟别人说,别人第一反应是什么中外合资的野鸡学校(无意冒犯nyush的学生,我也是很反感这个的)。我参加了nyush的webinar,觉得这个program的内容和capstone project我都很喜欢,还能赶上秋招,感觉就是跟想回国就业的同学量身定做的哈哈哈 如果nyush能给我奖学金,我真的会动摇的。

usc个人觉得还是很有希望的,duke暂时还没有消息,最后俩我就是当炮灰的心态。

诚意希望朋友们能给楼主一些建议!祝大家offer多多,申请季有很好的结果!!感谢!
单选投票, 共有 145 人参与投票

投票已经结束

4.83% (7)
6.21% (9)
62.76% (91)
12.41% (18)
13.79% (20)
您所在的用户组没有投票权限
自顶一波~
蹲一下楼主bg~谢谢!
fangweia 发表于 20分钟前
蹲一下楼主bg~谢谢!

楼主 美本TOP30毕业,gpa 3.94/4,校内一些金融不相关的实习和课外活动,一段财务分析和商业分析的实习经历,实习公司分别是国内比较有名气的电子产品公司和食品公司,本科课程一段财务分析的research经历,研究美国食品公司。
鲨鲨鲨鲨 发表于 2020-1-31 16:27
楼主 美本TOP30毕业,gpa 3.94/4,校内一些金融不相关的实习和课外活动,一段财务分析和商业分析的实习 ...

请问CORNELL大概是什么时候出的结果呀?
想问问楼楼的timeline!都是r1的嘛?
楼主对cornell的方向选择有其他了解吗?而且好像大家都选的ABEIC,楼主选这个是什么原因呢?
xiaoyinla 发表于 2020-01-31 21:16:25
请问CORNELL大概是什么时候出的结果呀?

1月30号出的结果哦
Bob的土豆 发表于 2020-01-31 21:50:17
想问问楼楼的timeline!都是r1的嘛?

只有jhu,brandeis和columbia erm是round 1,其他都是round 2
hjy00210 发表于 2020-01-31 23:37:56
楼主对cornell的方向选择有其他了解吗?而且好像大家都选的ABEIC,楼主选这个是什么原因呢?

楼主最初选学校的时候主要是想往金融方向发展,申请老师推荐了这个behavioral finance的专业,我觉得这个专业挺前沿的,挺有趣的,就申请了