ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 面試(已收到+已面試)

[精华] [复制链接]
楼主
相較於版上強者, 小妹我分享一下中間排名學校的申請+面試過程(on going)
由於這些學校今年的面試分享還不多,希望已經有面的前輩們可以多分享交流,感謝萬分

背景: G660/T100, 科技業5.5yrs 採購+PM(非500大)

申請學校共七間 全部都是掐著deadline前幾天丟的...

USC-iBear: 1/5 submitted, 1/21 interview invitation, 1/24ˊ除夕一大早面的.., 下面補面試題目
U of Toronto: 1/11 submitted, 1/16  interview invitation, 約了2月初.
McGill : 1/12 submitted, 1/28  interview invitation, 沒給選擇, 直接下周面試.
IU-Kelley: 1/1 submitted, 1/17 interview invitation, 約了2/中, 台北君悅飯店面對面面試.
BC: 1/4 submitted, 1/18  interview invitation, 2/1面試
BU: 1/4 submitted, 1/10  interview invitation, 約了2/中
Maryland: 1/12 submitted, 1/29  interview invitation, 約了2月底

1. USC-iBear 面經, 約半小時, 有點像閒聊
是Fujiko自己發信給我的, 是一個日本人,非常之和藹可親, 因為是除夕,所以我一開始就和她道歉說外面有各種吵雜聲鞭炮聲,他說他能理解,最後用中文跟我說新年快樂haha.
1. 自我介紹/中間好像有多問工作
2. Why USC, especially why iBear/Why MBA/know any alumni?
3. 為甚麼有丟其它地點(東岸)的學校,甚麼考量?
4. 爸媽做甚麼.....有沒有family business(USC style?)
5. 獎學金是must嗎?
6. any question to her.
7. 聊了一下我過年回的老家在哪,有誰在...然後開始說他只知道OOXX城市,但是知道OO城市甚麼有名他很喜歡,真的好像閒聊啊...

(2020 2/1 補充)

2. BC-Carroll 剛面完分享紀錄一下
是二年級(或是剛畢業,沒聽清楚)面試的,人很好給予很多正面回應,都問非常基本的問題(以下沒有照順序)
1. 他說他沒看我的資料, intro to yourself please
2. Career goal/Why MBA/Why now
3. leadership style
4. disgreements in work, how to deal with it?
5. contribituin to carroll
6. 過去工作經驗學到什麼技能
7. 想在carroll 學什麼
8. any Q?

3. Mcgill Career Coach 面試, 人很好很活潑,講話超~級快,面試完直接給我一些職涯發展建議 (以下沒有照順序)
1. Intro to yourself
2. Why MBA/Why Mcgill/Why now
3. Career goal/if you cannot achieve your career goal after you graduate.
4. work experiences
5. like most and dislike most in your current job

其它等面完再上來分享, 拋磚引玉一下~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
谢谢分享 祝offer多多
板凳
请问 Mcgill的MBA给offer了吗
地板
楼主台妹?
同鄉給推
請問樓主的面試結果都出來了嗎~?
謝謝
franklin0929 发表于 2020-2-17 16:42
請問樓主的面試結果都出來了嗎~?
謝謝

Mcgill 拒了 T__T 其他都還沒..

也是申請今年的嗎?

是 同申今年嗎? 也在考慮要不要丟R3
zhaoqizhaoqi 发表于 2020-2-16 18:07
请问 Mcgill的MBA给offer了吗

Mcgill reject 了