ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 撒旦fight

[面试经验] 博科尼(Bocconi) DSBA 与 港中深金工 offer求比较 附bg面经

[精华] [复制链接]
Goode 发表于 2020-4-7 10:02
谢谢~但夏令营不就是保研吗?也就是说如果走港校深情的话是没有学费奖学金的? ...

不算保研夏令营,就像early round一样吧,这一轮录取率高一点。
撒旦fight 发表于 2020-4-7 19:02
不算保研夏令营,就像early round一样吧,这一轮录取率高一点。

您好,请问您专业排名相对来说高吗?最近对港中深金工夏令营很感兴趣,看网上信息说偏保研标准,不知道对排名要求是否严苛
billyni 发表于 2020-4-11 10:07
您好,请问您专业排名相对来说高吗?最近对港中深金工夏令营很感兴趣,看网上信息说偏保研标准,不知道对 ...

官方的要求是985211前30%,双非貌似10%,学院排名或者系排名都可以,这个应该是硬性的。我是非财经211排名大概20%。根据我接触到的小伙伴,感觉大家成绩都很好(排名前10/有保研名额),985占多数。录取标准的话我觉得最好有一个比较突出的方面,学校、成绩、英语、实习什么的都可以,只要让老师觉得你有潜力毕业能找到好工作吧哈哈哈哈哈哈
撒旦fight 发表于 2020-4-12 21:54
官方的要求是985211前30%,双非貌似10%,学院排名或者系排名都可以,这个应该是硬性的。我是非财经211排 ...

嗯嗯官方的我看了,其实我已经报了hhh这么来看金工的夏令营比深高金宽容不少诶但就业完全不虚hh真好
请问你夏令营拿奖了吗
billyni 发表于 2020-4-12 22:16
嗯嗯官方的我看了,其实我已经报了hhh这么来看金工的夏令营比深高金宽容不少诶但就业完全不 ...

深高金也是这个标准吧,不过我看也有说夏令营都不收双非。发的半奖全奖我都没拿到(面试问到拿不到奖学金是否会来的时候就开始保命了)。全奖的获得者金工公众号有介绍,好像每年是两个,了解到一个半奖是211曼彻斯特大学双学位,绩点排名第一的
bocconi
楼主确定在国内做量化?我不少朋友在头部券商做的想跑路的。银行Fintech养老不错。
hehechan1 发表于 2020-9-22 10:13
楼主确定在国内做量化?我不少朋友在头部券商做的想跑路的。银行Fintech养老不错。 ...

不做量化哈哈哈,现在打算这两年多实习,如果没啥喜欢的工作就去做sales好了
港中深啊这还要想吗,在香港深圳地区都很吃香
博科尼陆本bar要低得多,班里大部分都是意大利人抱团,不会意大利语完全无法teamwork,欧洲就业再好也轮不到陆本学生
在读朋友的反馈,真实可靠
想问一下楼主,本科985金融,gpa91分,雅思7.5,要是三围和学校都还不错,有国赛但是无实习可能拿到博科尼奖学金吗