ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zerooool

[选校] HKU mfin VS NUS ae(附bg)

看看
我觉得如果楼主是cuhksz的话lse希望非常非常大
zerooool 发表于 2020-1-26 10:54
nus倒也没有这样hhhh,我的学校就是非外交学院的双非,同校还有人进了mfe。我对ae的最大疑虑就在于,当初 ...

往年数据确实有误,我的问题,只看了去年前50来个人的录取,bar会偏高一点,平均来说会更低。为什么会觉得企业会对具体某个项目有印象或者偏见,难道不是通过简历和面试得出来的么,哥大SPS大部分情况也都会被当做哥大对待吧,更不用说ae这种正常项目了,大部分人能认识学校就不错了,不可能分清具体项目的
我觉得更应该考虑的是校友质量,港校商科校友质量肯定会比nus高,不过高的这部分值不值读港校的风险呢,反正我这种对香港没啥感觉的人来说不太值,喜欢香港的就选港校好了
BowenHan 发表于 2020-1-26 11:05
去年我校会计80出头的gpa去了nus ae,而且我也查过不少案例,其中985多是不到85,雅思6.5,没有g。双非标 ...

往年数据有误我的问题,因为看的是开始的几十个录取bg,bar会略高,后面的会低一些。我们专业去年也有放弃ic/lse选择港二fin,如果没发生这事我也绝对优先香港。其实我大四之前压根没想过新加坡

从找工作角度来说港二fin绝对还是很值,适合risk-seeker,实习面试都很方便。当然留学也不只是为了工作,考虑其它几个次要角度(留学体验、排名)坡校都是略好一点,不然今年申请英国的很多选手完全可以趁低谷转港校。港二金融今年肯定会有回升,不过能不能回到往日地位也不太好说
看一下!               
koaoatta 发表于 2020-1-26 09:57
nus ae往年是偏好名校,但不至于要求“很低”,985+86差不多,确实不如港二econ,更不敢比fin。今年飚升 ...

你认识的人可真是奇怪。或许我这种985 87+ 710 拿了nus ae不想去,苦苦等待港二fin的人是少数吧哈哈哈
港校bar低为什么对就业有影响?因为hr突然知道港校好进所以不想要港校的了么
koaoatta 发表于 2020-2-8 17:06
往年数据确实有误,我的问题,只看了去年前50来个人的录取,bar会偏高一点,平均来说会更低。为什么会觉 ...

“为什么会觉得企业会对具体某个项目有印象或者偏见,难道不是通过简历和面试得出来的么,哥大SPS大部分情况也都会被当做哥大对待吧,更不用说ae这种正常项目了,大部分人能认识学校就不错了,不可能分清具体项目的”

因为能提出这种想法的人是过于“学生心态了”。还沉迷在高考报志愿中。
zerooool 发表于 2020-1-26 10:54
nus倒也没有这样hhhh,我的学校就是非外交学院的双非,同校还有人进了mfe。我对ae的最大疑虑就在于,当初 ...

你提到
“如果雇主们也印象如此(即使今年bar变高,这个印象也不是一朝一夕能改变的),是不是会对未来就业造成比较大的压力(更何况这个专业本来就没有那么好就业)。”

我强烈支持你这个说法,倒不是什么故意踩人家一脚,怎么可能一个项目突然难进了,所以雇主们觉得他好....至于微博上另一队人觉着把nus ae 当成神级项目,我就直说吧,他们还沉迷在高考报志愿里,难=好。越难=项目越好。
求一个HKU Mfin录取群