ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HEC mif 面经 2019.11.21

[精华] [复制链接]
Skype 面试25min,两个面试官,一个是教financial market的还有一个是教 corporate finance的 名字太长我没有记住。
上来一口气问了三个常规问题叫我一起作答…

• Why master
  • Why mif
  • Career goal
然后10min finance knowledge question

• 你觉得公司用equity好还是debt
  • Describe CAPM model
  • Derivatives 问各种option标的物pricevolatility变化会怎么变
  • BS model的假设是什么
  • Corporate finance里的一个什么theory我已经不记得了
然后问你说你想去buy side, 那想去的公司是什么,我说了几个,他们说都是美国和英国的公司,问我有没有想去的欧洲的公司,head quater在巴黎的那种,然后我当时就凝固了...非常尴尬
然后是要我做一个stock pitch,我就做了一个,然后他们就说他们不了解美股或港股,可不可以让我recommend一个欧洲的stock,我又凝固了。。

果不其然被拒了qwq。可见hec还是比较看重对欧洲市场的了解的,虽然我之前还准备mifidII之类的,但是没有想到stock pitch这种他们也会特别要求说欧洲的,不过也是我确实对欧洲市场不了解了。
发上来希望可以为我之后申的别的学校攒人品希望早日拿到offer。申hec的同学们冲鸭!

hi 楼主 你好我想问一下hec mif申请完收到开始审理的邮件后还会在deadline之前单独发面试邮件吗?还是要等到那一轮的deadline一起通知的
Mark一下!               
一个小时后就要面了。。感觉好多finance knowledge问得好细啊。没有问楼主一些internship experience的细节吗
刘泽如 发表于 2020-2-7 15:21
一个小时后就要面了。。感觉好多finance knowledge问得好细啊。没有问楼主一些internship experience的细节 ...

樓主,請問可以分享一下問了些什麼嗎?
楼主,我想问一下这些题。。
Derivatives 问各种option标的物price和volatility变化会怎么变
BS model的假设是什么
Corporate finance里的一个什么theory我已经不记得了
您那时候都有回答出来吗?感觉BS model跟二级市场比较有关系耶。。为什么会问这个