ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 南洋理工NTU ACC新鲜面经 [2020-01-03](附自己整理的CD面经题目)

[精华]   [复制链接]
1.TL
11.25投的acc,12.8 kira,12.24收到cuhk acc 推研信,12.30拿着推研信发给了NTU 小米,1.1晚上23:16 发邮件通知面试,1.3面试,1.6被拒。毕竟只准备了1天也正常
NTU acc效率是真的很高,1.1我晚上收到的时候震惊了10分钟,1.2早上NTU给我打电话确认了一下微信和skype账号。就准备了1天,但是准备的问题都没考。
2.题目
WHY读ntu acc:常规问题
现在是实习还是工作:答在实习
现在的实习经历:简单描述了自己的日常工作
人生价值-引申分享走出confort zone的经验:人生价值我说我看了《原则》,认为里面完全透明的value很有借鉴意义,然后说对走出comfort zone有帮助。然后举例子自己怎么走出comfort zone的
港中文怎么面试的(我感觉NTU是不是也要准备群面了……)
群面的好处和坏处
福建省怎么发展(我是福建的)
是不是高考没考好去了现在的学校(直击灵魂的拷问)
问了我什么是CPA(因为我是注会专业的)
本科学了CPA是不是考注会更容易:我说虽然学过,但是会计准则一直在变。考试的话还是要重新学习新准则和新税法。
3.自己整理的常规题目 隐藏防尘WHY NTU、香港新加坡对比;
WHY ACCOUNTING/不读别的专业/为什么继续读会计
WHY 新加坡
为什么在这个时间点选择读研
你最喜欢里面的什么课程?
学习了哪些会计课程?
Career plan/为什么一毕业就要读master/以后想做投行方面的工作吗(实习有投行相关)
新加坡很难留下来,怎么办?
关于AI对会计的影响?
请说出自己的一个优点,告诉我为什么要选择你;之后,请再说出自己的一个缺点,并谈谈如何克服它。
怎样应对压力
毕业之后都干嘛了
喜欢XX这个城市吗 /为什么选择现在的本科学校
怎么学习英语?
用什么社交软件:WeChat
对特朗普怎么看
人生价值是什么
最近有报告显示中国经济在下行,你怎么看?你认为政府需要做什么?/你最近看newspaper吗?关注了哪些相关领域的动态?4.面试像聊天一样,很轻松。没有问专业问题,professor说得很慢,不用担心听不懂的问题。怕听不习惯新加坡英语的可以在这里先听一下director的英语:https://v.youku.com/v_show/id_XMjczMzk4MDk1Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!3~5~A
看一下!               
看一下!               
看一下!               
看一下!               
同意!               

啊是大佬_(:з」∠)_……
看一下!               
看一下!               
看一下!