ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MFin 12.30 一面面经 [2019-12-30]

[精华] [复制链接]
2.11更新:刚刚收到了con offer,更新一下timeline,供大家参考
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

感谢CD朋友们之前的面经,帮助很大

lz今天下午1:40左右的一面,用时16分钟,面试官是项目经理Barry But,问题如下:

1. 说出你经历中和申请的这个项目最相关的两点(可以是学业,实习等方面)
2. 除了你的学术兴趣外,支撑你不断努力取得学业好成绩的动力是什么?
3. 你认为HKUST可以怎样帮助你实现career goals?
4. 你的实习经历是怎样帮你找到career goals的?
5. 你在research projects中是怎样扮演你的团队角色的?(lz把课堂上几个量化投资的project写在简历上了)
6. research projects是个人跟教授做的(类似RA),还是课程上的?
7. 你还申请了其他香港地区的项目了吗?(lz答完后面试官调侃了一句不考虑CUHK吗?)
8. 有什么问题要问我吗?

time line: 12.16压线申请,12.23一面通知,12.30一面,1.8二面通知,1.17二面,2.11offer
同Barry But, 感谢楼主!!!
ChampagneBobby 发表于 2019-12-30 17:12
同Barry But, 感谢楼主!!!

不客气,加油!
求问bg~~感谢楼主
楼主收到二面吗?
Remmusss 发表于 2020-1-4 13:41
求问bg~~感谢楼主

sorry 现在才看到,不是什么大佬哈,非985,背景感觉和港科这个项目的student profile平均水平差不多,可能就是GT比平均水平高大概十几分吧

抱歉回复晚了哈,今天上午才收到的
看一下!               
请问楼主二面出结果了么
Tmacjie 发表于 2020-1-27 20:31
请问楼主二面出结果了么

还没呢,我也很心急