ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 【已定】UChicago Analytics以及汇报录取

[精华] [复制链接]
楼主
楼主刚刚结束了本科生涯的最后一篇assignment,终于要毕业啦。这个学期过的也很难熬,还好最后想去的大学也来了offer,很开森:)想到很多小伙伴正在申请或者要开始申请的,汇报点自己DIY的结果和分享一些心得吧,希望大家申请季都能完美度过,最终拿到自己想去的offer。

楼主因为12月份毕业,所以申请的学校有春季和秋季的,目前收到offer的有:UCI的MSF,WFU的MSBA,Boston的Economics policy(春),哥大的AA(春),以及UChicago的analytics(春)。 被拒的是:JHU的MSBA。 总的来说自己申请还是挺满意的,楼主本科坐标玉米地,经济学,GPA3.95,GRE很低,才310+(可能因为这个,JHU才把我拒了吧),托福就Waive了,然后校内两个Data实习,一个券商实习加一些club的activity。我觉得总的话申请还是要自己多把把关的,楼主面试WFU的时候,面试小哥哥就一直会问我简历上的东西,所以不熟悉简历真的不好回答。然后推荐信的话是两个计量的老师,一个活动的老师,一个实习的supervisor,一个经济的老师。我觉得推荐信方面,大家真的有时间的话要多找几个老师(当个备胎,hh)不然万一有老师爽了约,会打个搓手不急。

本来的话,我的准备是多申点秋季的项目的,因为很多的BA和经济开设在秋季,后来觉得自己compare了一下opportunity cost,还是觉得入学春季比较好,所以UChicago,我来了!写的有点乱,我觉得其实大家经常逛CD的大概都知道基本申请套路了,所以我也不啰嗦啦,祝每一个看到的宝宝都能申到想去的!

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
jhu居然拒了… cong!芝加哥大学牛逼
板凳
小曾想要上藤校 发表于 2019-12-19 09:16
jhu居然拒了… cong!芝加哥大学牛逼

谢谢
地板
cacasjx 发表于 2019-12-19 07:42
芝大analytics 很好啊 很tech啊!

谢谢
楼主好~感谢分享。请问能不能向你请教一下申请经验呀?(特别特别想去Uchicago)
meowqingqing 发表于 2019-12-19 09:49
楼主好~感谢分享。请问能不能向你请教一下申请经验呀?(特别特别想去Uchicago) ...

Uchicago 我是waitlist转正哒,我感觉我申请UChicago文书写的很多,写了4页1000多字啦,多加点Data experience,其他的我的裱花就在上面啦,祝你成功啦,这个项目我了解真的很不错哒,嘻嘻
哇!恭喜楼主!想请问一下lz有没有了解过就业的问题啊?不知道继续教育学院的名字会不会有影响?我打算申请秋季的,还在探索这家的信息,楼主文书主要注重了哪些方面呢?
小太阳妹 发表于 2019-12-20 21:34
哇!恭喜楼主!想请问一下lz有没有了解过就业的问题啊?不知道继续教育学院的名字会不会有影响?我打算申请 ...

就业很好哒,我认识的一个学姐反正告诉我基本上都能找到美国实习吧,主要我不准备在美国找工作,就没有仔细的问美国就业,我在领英上看到的alumni回国的不多hhh,不过我是坚定回国党,我觉得SPS没啥问题,回国真的还是看学校,如果HR知道SPS的,也知道这个项目不水,也没啥问题呀!我觉得回国的BA真的要么走技术,要么其实就很general,所以我个人觉得多学点有用的,面试啥的技能都具备,其实没啥问题啦!!文书其实多突出点Data吧,我做了3份有关Data的,有R,SQL和一点time series的project的经历吧。
Demonwang 发表于 2019-12-21 04:04
就业很好哒,我认识的一个学姐反正告诉我基本上都能找到美国实习吧,主要我不准备在美国找工作,就没有仔 ...

哇好详细!谢谢楼主!我是很希望能留美把opt用完再回国的,不过芝大的名气,美国肯定也是响当当的。我现在文书也是已经写了1000多字了,但是还想写optional letter详细介绍一下一个data project的内容,不过发现网申没有optional的部分。那么是不是1000字里面就要多写点细节了呢?是突出技术还是突出思考呢?
Demonwang 发表于 2019-12-21 04:04
就业很好哒,我认识的一个学姐反正告诉我基本上都能找到美国实习吧,主要我不准备在美国找工作,就没有仔 ...

哇好详细!谢谢楼主!我是很希望能留美把opt用完再回国的,不过芝大的名气,美国肯定也是响当当的。我现在文书也是已经写了1000多字了,但是还想写optional letter详细介绍一下一个data project的内容,不过发现网申没有optional的部分。那么是不是1000字里面就要多写点细节了呢?是突出技术还是突出思考呢?