ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我想11月底考GMAT,能赶上第几轮呢?

我想11月底考GMAT,能赶上第几轮呢?

对不起,麻烦大家了,不过我还是希望能够得到大家的准确答复

我想11月20号左右考GMAT,能赶上第几轮呢?
申请材料最晚可以在什么时候寄出呢?
以下是引用joanjoan在2003-9-2 18:34:00的发言:
对不起,麻烦大家了,不过我还是希望能够得到大家的准确答复

我想11月20号左右考GMAT,能赶上第几轮呢?
申请材料最晚可以在什么时候寄出呢?

如果其它申请材料准备充分的话, 你的GMAT成绩在考好后大约2-3周送到学校(考试时你可以免费寄5所), 这样的话, 你可以赶上TOP20学校的第二轮. 也可以赶上部分second tier 学校的第一轮. 具体的second tier 学校的deadline到各校的网站http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=1897 上去查询.
申请材料最晚在各学校的deadline前寄到学校就可以了.
下面帖子可供参考:
http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=11657

最新申请轮次的消息:

(1) 今年已经公布的学校:

[upload=gif]UploadFile/200382115473855742.gif[/upload]

(2) 部分学校去年的情况供参考:

[upload=gif]UploadFile/200382115483115867.gif[/upload]

有些学校要求你的GMAT要在某个deadline之前考,建议你看一下学校的website。总体上说,赶第二轮比较合适。
谢谢两位

LEWIS,我看了那些链接,我的背景主要在技术方面,计算机的研究生,在银行作了3年软件,在一个IT公司作了3年售前+咨询,不知道象我这样的属不属于申请MBA的主流,会受到申请轮次的很大影响吗?
IT背景的申请人很多,所以应该尽可能早申请,否则录取名额很容易被占掉。
agree with Lou 2 and 3

V.
Joan,Frankly,你的时间有点紧张。托福成绩有了吗?
就G的成绩而言,你要特别注意有没有额外的学校需要寄送成绩(除了免费的5所以外)?如果你只申请5所,就没有这个问题,否则就需要研究一下额外的寄送需要多少时间。
就你的英语基础而言,(要是我遇到这种情况的话),应该考虑提前一点考G。因为你的阅读基础不错,这非常关键!阅读好,语法和逻辑也容易提高。尤其是你的逻辑也不错。所以花点精力把改错提高起来(3遍OG应该会有明显的效果--注意要研究错题及解释!),10月份可以考虑冲击一次。因为,万一失手(这不是危言耸听,高手第一次落马的比比皆是,第二次就能考到720以上),你还有第二次机会!如果过了的话,你就有比较充裕的时间准备ESSAY了。你要是经常看G的机经的话,应该知道“第一次就考到700以上是实力加运气”这话。这是很有道理的。
另外,IT的背景,MIT的SLOAN, Michigan比较喜欢。你可以试一下这些学校。
个人意见,仅供参考!
Jeff, thank you very much

我之所以必须11月考GMAT的原因是因为我10月份考TOEFL,.......
我觉得今年要是我考的好那就是MIRACLE
大家就等着看我倒下的惨剧吧!
poor joanjoan

别这么悲观。战术上重视敌人,战略上藐视敌人:)
只要把时间计划好,准备充分,考试时放松心态,发挥正常的话,你完全可以实现你的目标。网上之所以说有的牛人第一次没考好,主要是因为临场发挥的问题,你是研究生毕业,大考小考经历得多,在心态调整方面,应该会做得较好。
加油!
对,其实经常是越放松考得越好,+U+U,有时候考第二次会考好并不是真的水平长了,而是考累了,有点无所谓的感觉,反而好了,所以,建议你考前注意放松。时间安排上不要安排到最后一刻。