ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nemotohomi

[校友答疑] 【已录附背景】德国商学院录WHU FSFM EBS MIM

[精华]   [复制链接]
Mark一下!               
看一下!               
李杰gmater 发表于 2019-12-12 08:42
想问问楼主在WHU的就读体验如何?课程质量,就业指导,以及实习机会这些方面,楼主觉得怎么样?感谢楼主! ...

就我自己而言,很suffer但是能够感到自己提升了很多。WHU的peer pressure很大,同学都很优秀,刚开始学着学着自闭了。课程质量很高,水课很少(而且水课给分很低),之前觉得一个quarter只上三节课很轻松,但是实际上要handle三节课和一些课外活动对我来说已经很辛苦了。我第一个Q的老师都是德国人,上课风格比较严谨清晰,课下要做很多的预习阅读和习题才能跟上。第二个Q两个美国来的visiting prof.和一个德国老师,感觉差距还是挺大的美国老师的课上笑声更多一点。而且美国老师都要求课上要发言,并且很喜欢一直追问你直到你回答不出来。虽然我上课发言不多但是我还是很喜欢他们的课,能学到很多,被启发很多。
李杰gmater 发表于 2019-12-12 08:42
想问问楼主在WHU的就读体验如何?课程质量,就业指导,以及实习机会这些方面,楼主觉得怎么样?感谢楼主! ...

就业指导的话是在WHU我最喜欢的部分,从第一个Q开始就有各种培训教你如何写简历,如何和人social...对于拖延症的同学careercenter的老师会一直盯着你给你发邮件提醒你要尽早准备。在写完简历和coverletter还可以去找老师1:1修改,有问题也可以随时walk-in和他们讨论一下,会给很多很有用的建议。也会请业界人士和校友回来分享他们的职业经历和看法。今年还新上线了一个e-profile,是在WHU自己的后台系统中的个人简历,但是同时很多企业也可以看到学生的简历,据说同届已经有同学通过这个系统被公司主动联系了。
实习机会方面的话,目前我还没有开始找实习,但是根据careercenter和往届学生的经验找到实习应该不是很大的问题。从入学开始就有各种companypresentation,秋季主要是金融银行和Consulting在招人,据我所知已经有很多同学找到实习了,或者至少有去面试。秋季还有startup的公司来招人,春季开始是industry。按照careercenter的说法,最后到2月如果还没有找到实习或者没有方向的话,可以找他们帮忙他们会尽力帮学生找到实习机会(通过校友关系等)。
看一下!               
同意!               
nemotohomi 发表于 2019-12-12 19:37
就业指导的话是在WHU我最喜欢的部分,从第一个Q开始就有各种培训教你如何写简历,如何和人social...对于 ...

我一直也听说whu的就业指导和校友资源很给力,刚好今天也收到whu的面试邀请。谢谢楼主的耐心分享和解答,很有帮助!也祝楼主学术,就业顺利!
nemotohomi 发表于 2019-12-12 19:37
就业指导的话是在WHU我最喜欢的部分,从第一个Q开始就有各种培训教你如何写简历,如何和人social...对于 ...

对了 还有一个问题想问楼主,在德国工作/实习,对于德语要求是不是没有想象的那么高,或者说其实很高?
看一下!