ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Columbia Business School (essy3) 帮帮忙

楼主

Columbia Business School (essy3) 帮帮忙

In discussing Columbia Business School, Dean R. Glenn Hubbard remarked, "We have established the mind-set that entrepreneurship is about everything you do." Please discuss a time in your own life when you have identified and captured an opportunity.

我不太明白这句话的意思,有没有人可以帮忙解释一下,给点建议,谢谢!

沙发

哥伦比亚院长强调创业精神的重要性

谈谈你是怎样发掘和把握机会的

哥伦比亚对中国学生不友好

估计能被哈佛入取也未必能拿到哥伦比亚的面试

板凳
以下是引用shouyang12在2005-10-5 17:25:00的发言:

哥伦比亚院长强调创业精神的重要性

谈谈你是怎样发掘和把握机会的

哥伦比亚对中国学生不友好

估计能被哈佛入取也未必能拿到哥伦比亚的面试

大家都这样说哥大,原因何在呢?从往年录取比率吗?
地板
以下是引用dashasha在2005-10-5 22:48:00的发言:

大家都这样说哥大,原因何在呢?从往年录取比率吗?

旧观念吧,现在不一样了

以下是引用IDAISY在2005-10-5 22:51:00的发言:

旧观念吧,现在不一样了

过去怎样?现在怎样?呵呵

2004成功访谈

去年有个牛人同时被HBS/wharton/kellogg入取,被stanford(waistlist)

却连columbia的面试机会都没有

说明columbia对他一点兴趣都没有

他申请的是ED么? 哥大好象对ED看的比较重一点. 回答楼主的问题,个人认为是问你对创业精神的理解,创业精神不一定要表现在真的去创业,而是展现在你的日常生活中,如何发现机会,如何抓住机会都是一个好的ENTREPRENEUR做必备的素质.
以下是引用jkmbe在2005-10-6 1:50:00的发言:
他申请的是ED么? 哥大好象对ED看的比较重一点. 回答楼主的问题,个人认为是问你对创业精神的理解,创业精神不一定要表现在真的去创业,而是展现在你的日常生活中,如何发现机会,如何抓住机会都是一个好的ENTREPRENEUR做必备的素质.

什么是ED啊?
EARLY DECISION

不是吧

去年论坛里有好几个被哥大录取的

我也知道周围有不少人包括我自己在内,拿到哥大的面试

不过来美国以后,发现哥大在美国人心目中并不像中国人心目中那么牛,我已经遇到过好几个人据了哥大去UCLA或Michigan的