ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: conankid

对对输血答案,攒攒RP

第二题

我好像算出来56诶(这道题真的很方)
既然是先跑A再跑B的话:
出席的人可以分为:1.跑了A→(跑了A里面又分为 a.接着跑B b.没跑B)  2.没跑A→(没跑A里面又分为 a. 迟到了直接跑了B b.B也没跑(全程退出) )现在知道退赛有13人,我们要求跑A的最少有多少人,所以一般来说都是取极端情况,即,要么13人全程退出,要么13人只跑A不跑B;然后有两种情况,取最小值
一. 假设这13人直接退出
于是得到四个集合 1. 跑A且跑B(43人);2.跑A没跑B(158-(43+77+13)=35人); 3. 没跑A直接跑B(120-43=77人);4.没跑A没跑B(13人)→于是跑A的就有43+35=78人 (但是这里假设很有问题,题目里面给的退出的人就是13个,现在跑A不跑B又有35人,退出的就有48人了。很迷。。。)
二. 假设这13人都是跑完A然后中途退出的
还是四个集合 1. 1. 跑A且跑B(43人);2.跑A没跑B(13)人;3. 没跑A直接跑B(120-43=77人);4.没跑A没跑B(35人)→于是跑A的就有 43+13=56(感觉这里假设合理一点,如果全程不参加的话不能叫中途退出,而是出席了但是完全没跑,也符合题意)

第六题

插空法:Barbara一定要做主位,所以她的位置固定 排列就是:B # # # # #→总共六个位置
先排女生: A(2,5)→ B 女 女
然后男生插空进去,因为是围坐不是排成直线,所以B前面和最后一个女生后面是同一个位置,最头和最尾只能取一个→于是三个空→A(3,3)
答案:A(2,5)*A (3,3)=120 种

十九题
原式化为:7^456-7^22-7+2→然后提取7

二十二题
捆绑法:同一个医院的医生必须在一起,同一个医院的护士必须在一起→ 医生:A(2,2)护士:A(2,2)
插空法:不同医院的医生不能在一起,不同医院的护士不能在一起→先排护士:1 2 3→医生只能在三个空位中插进去,不能插入四个空位,否则不同医院的护士就挨在一起→要不 1/医生/2/医生/3/医生;要不 医生/1/医生/2/医生/3→两个A(3,3)
所以最后结果是:A(3,3)*(2A(3,3))*A(2,2)*A(2,2)=288

34题
题目有给正六边形吗,如果不是正六边形的话是不是选E呀

40题 选项里面我感觉是不是条件啊: if 前面成立 then 后面成立  xyz里面就四种情况 同正 同负 两正一负 两负一正 AB都好像不是一定成立 c肯定是错的

48题求解答呀~

51题有没有图呀 这个地面是竖着过? 横着过?还是斜着过?(脑洞开太大)

52题有点不懂诶 每个戒指和戒指之间都不一样吗 我五个地方,每个地方三种不同颜色的戒指,那就是刚好一种颜色一个,于是从一种颜色里面取五个出来→C(5,5)就是1呀,这个动作重复两次 1*1*1还是1呀,然后有五组,放入五个地方就是A(5,5);里面各自有排列就是A(3,3)不是5!*3!吗

59题 前100mile应该是用了2.5小时吧

63题求解

66题 我咋感觉不用条件也能算比例

67题 我滴思路:只用比较从B开始掉落之后至地面的时间就可以了 B落地所用时间:100/Rb;(B开始掉落后A还要多久掉下来):(100-10Ra)/ ra→ 俩条件结合能算ra所以各自时间也能算出来

68题 我算了40种诶: 三种情况嘛 要么只有A,要么只有B,要么AB都没有
只有A:1*C(2,6);只有B:1*C(2,6);AB都没:→ C(2,6)+C(2,6)+C(3,5)

73题条件B单独不能满足把:
如果m/3=2*3→m=二乘以三的二次→M有俩质因子
如果m/3=5*7→m=三乘以五乘以七→M有三质因子
好像一二加起来才能选

82题一样不懂,我觉得确实应该满足X方+Y方=4

86题 我的是售价↑2单位

90题我算64诶

94题 条件2 除了斜率为零且不经过三四象限之外,还有可能斜率不存在,即为Y轴诶
所以我觉得可能要选A

101题 阴影:非阴影是不是5比11呀
啊 就到这里叭 我明天再来~
Floraaaaaaaaya 发表于 2019-12-9 04:15
第二题

啊啊啊啊 第六题 我错了 排女生不是A(2,5)是A(2,2)→最后是12种 我就说为啥数这么大

73是b吧
gshlucas 发表于 2019-12-8 18:34
第59题前100,是用了2.5,不是2.25

59 答案是80,对不对
Floraaaaaaaaya 发表于 2019-12-9 04:15
第二题

90题是4^4吧,圆锥的半径是d/2
gshlucas 发表于 2019-12-8 18:03
91题是水速是4,两个时间相等,就可以求出

同意!               
gshlucas 发表于 2019-12-8 21:42
94题我觉得,如果象限不包括坐标轴的话,就是选A

同意!               
gshlucas 发表于 2019-12-8 21:42
94题我觉得,如果象限不包括坐标轴的话,就是选A

94题,问斜率是多少,那不存在的那种情况应该不考虑吧,就一定是0,(2)就可以啊
116、PS:说有一个钥匙圈上有五把钥匙,现在再放进去两把不同的钥匙,问有多大的可能两把钥匙相邻?    我怎么算 6/C(2,7)=2/7???
现在有两条钥匙,一条点火,一条开门,要放入一个钥匙圈中。 钥匙圈本来已经有 5 把钥匙。 问:最后这两条钥匙相邻的概率是多少?  我怎么算6/C(2,7)=  2/7    ??