ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] MMPA真实感受!coop遇到的难题,希望过来人解答

已经在mmpa项目读了大概7个月,从5月份到现在12月份,来说说我的真实感受。
   来之前网上的信息褒贬不一,有听过学姐说多亏了mmpa项目,现在才混的特别好,一点都不后悔来这个项目;但也有听过说这个项目不好的。所以我在申请的时候也是犹犹豫豫,今年3月份才补齐所有的资料,4月份才拿到的offer,5月份就直接开学了,时间还是蛮紧的。
   我自己报的是27个月的,差两门必修课,mmpa就不让我转24个月。不得不说,多出来的那个summer term我还过的挺开心的!毕竟那个时候人少,全班也才20几个人,教室也不挤,同学之间的关系也不复杂!差不多1/3是加拿大本地人;2/3是中国人。学的东西也简单,本科的时候都有涉及,轻轻松松的就过了3个月。还有一些社交活动,但那些社交活动貌似也没啥用,毕竟在绝对的实力面前,networking作用不大,有的时候也networking不起来,吃的还不错,哈哈哈,也算是一些难得的经历吧。让我真正头疼的是9月份开学,就感觉一下子来了巨多的人。每天都在认识新同学,到现在fall快结束了,人都还没认全呢,同学关系也变得有一些复杂了,特别是涉及到找工作的问题。
   我最喜欢的大概就是mmpa的老师了吧,有一些教授真的很优秀!他们上课也特别尽职尽责,大雪天的也从来不迟到。讲课的时候会有特别的设计,包括一些小动作啦,可以帮助我们快速的记忆。比如说Irene,她也是面试官,总是笑盈盈的,现在在教我们准则,像ias\ifrs\aspe这些。作业也是各种形式,比如有让我们自己找case,做分析,做pre;还有让我们在网上写那种计算题,这种作业有录制好的视频,也没有太担心。mmpa的老师还是不错的,有的时候,他们对于一些具体知识的解读是多方面的,我经常感叹道,“哎呀,原来这个问题还可以这样想!“。成绩什么也不用太担心,只要上课好好跟着,肯定是没问题的!
     现在来说一说,我目前,最让我不知所措的coop,mmpa保证是100%找到coop,网上的数据很好看!但其实就我身边的同学来说,大家最后都将就了,毕竟我们来的时候,都觉得比例很大有希望,不说大公司,至少目标都是中所;其实到最后,好一点的就是10几个人的小所;不好的情况。。比如同学前几天去面的一家小所,全公司就三个人。。日常工作也特别简单,比如用会计软件报税记账这种,工资还不高,要加班,算下来还没有在饭店刷盘子的工资高!有一种廉价劳动力的感觉。所以目前为止,我还在纠结,是要等,还是也将就了。。等的话,就要到1月份了,但到了一月份,也可能没有工作。我听说学校会给安排,但我也和负责人唠嗑唠到过这件事情,她说不能保证。。。这个负责人也挺让我恼火的!10月份的时候我就一直在找她唠嗑,那个时候她跟我说,别担心,我们有成千上百种方法帮你找到工作,你要相信mmpa的人脉,你要相信多大的实力!12月份时候,面带愁容的跟我说,sorry,我们没有更多的公司可以让你们选了。。目前就只有一些选了好几个月都没人去的小公司了,位置还不咋地。。。
   走过路过的大兄弟们,你们以前是怎么样的,学校最后真的会给分配吗,还是有其他的一些方法解决这个事情?

顶楼主!               
现在MMPA来招COOP的都是十几人的小所吗?四大和加国本地大所,和中所都不来?
https://mmpa.utoronto.ca/co-op-employers
看其官网介绍,除了四大,还有BDO等其他非四大的大所啊,现在都不来了吗???
想问一下,楼主怎么样了呀?你们那一届COOP有多少去四大和BDO,RSM,MNP的?
同问,coop是不是越来越难去大所了?
看一下!               
楼主好!能否和你私聊下关于MMPA申请的问题呢
Mark一下!               
Mark一下!