ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK business school decision science and economics (OR&OM)Ph.D面经 [2019-12-0

[精华] [复制链接]
11点刚面完,趁着预约的讨论室还有半个小时,写个面经;这几个月从CD找了太多信息与小伙伴,也来分享一点经验

CUHK business school是第一个面试我的学校(我才不会说,北美的学校我还没投出去。。),前天,12月3号下午收到邮件,约5号早上10点半面试,4号又跟着导师去杭州出差了一天,基本没啥准备时间,只有11月写好的一些关于项目的介绍,4号晚上回来看了看,读了读,就爆炸焦虑地睡觉了。

面试是三位中国老师,大概问了以下一些问题(排名不分先后):
1. 自我介绍一下
2. why cuhk business school and 具体你想研究什么问题?

3. why C+ level for a certain course
4. how do you feel about your mathematics training.
5. Any other US or Asian universities had you applied for? (尴尬,4人相视而笑,老师们还说,没事,你说吧

6. 美国学校deadline更晚,如果CUHK给你offer了咋办?(堪比女朋友送命题?虽然没有女朋友
7. 介绍一下你的paper呗 (巴拉巴拉讲了6、7分钟我准备好的稿,看着教授们的笑容逐渐消失;或许我应该更精炼一点
8. 你写paper的时候有在writing上遇到什么问题吗

8. 简单介绍一下你的项目呗
9. 你有啥问题吗

总结一下:几乎全程freestyle,本以为老师会抓着项目或者paper的细节问,其实并没有,都是很家常的唠唠嗑。而且,老师们似乎会读心一般?我这屎一样的英语都听得懂??? 另外,三位老师中,主导这次面试的老师和蔼可亲,5星好评

瞎写了一些,希望对大家有帮助~

祝offer 多多

------------------------以下为 2020,1,3更新---------------------
已收到offer。
但还是希望等一等其他学校的反馈。(目前为止,其他申请的学校都还没消息...)

同申请了DSE的路过,不过目前收到的反而是工学院的面试...。楼主是不是先做了个quiz啊?
fattree 发表于 2019-12-6 23:20
同申请了DSE的路过,不过目前收到的反而是工学院的面试...。楼主是不是先做了个quiz啊? ...

哈哈,为什么还能收到工学院的面试,你是同时申了好几个项目?
我没有先做quiz,直接就发邮件来约面试了
大都督督督 发表于 2019-12-7 16:47
哈哈,为什么还能收到工学院的面试,你是同时申了好几个项目?
我没有先做quiz,直接就发邮件来约面试了 ...

是的,我同时申请了cuhk的商学院和工学院hh。我还以为你们是成批面试的,原来是你单独远程面啊
坐等offer!哈哈哈~
fattree 发表于 2019-12-8 09:51
是的,我同时申请了cuhk的商学院和工学院hh。我还以为你们是成批面试的,原来是你单独远程面啊 ...

加油,上一回复忘记祝你工学院面试顺利了!

我不清楚是成批面试,还是单面,看面试的时间,似乎前后应该都还会有人要面试

大都督督督 发表于 2019-12-9 00:41
加油,上一回复忘记祝你工学院面试顺利了!

我不清楚是成批面试,还是单面,看面试的时间,似乎前后应该 ...

都督也加油
LZ能介绍一下您的背景吗?
杰克君君 发表于 2019-12-19 10:27
LZ能介绍一下您的背景吗?

本科西安某211
硕士TOP3的十几所学校之一
三维偏低
有一篇英文文章,一篇working paper,一个阿里的项目;丰富的科研经历,还算ok的产出
有达摩院算法的offer(9月已主动拒绝),这算是个亮点吧
大都督督督 发表于 2019-12-21 11:17
本科西安某211
硕士TOP3的十几所学校之一
三维偏低

好厉害~羡慕~