ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【选校选专业】托福110/GRE 328+4/GPA 3.58/4

我建议楼主学个finance, 我觉得比较适合。
首先,coding不是适合所有人,特别是你这种基础比较薄弱的女生。chasedream是个商科论坛,尚且大力鼓吹转码,一亩三分地这个码农论坛,已经到了全天下基本全是码农的地步了。发帖的大神,拿着20万刀的包,但身后是多少连实习工作都找不到的中国孩子。现在国内校招动辄sp,ssp四十万往上的包,确实很让人心动,但是加班就不用说了。coding不是唯一的出路,也不一定就适合你。不要完全相信幸存者偏差。
其次,你背景确实适合商科,你已经有CFA1了,抓紧考下去,本科也过关,我相信还是能找到一份不错的金融工作的。女生也不会那么辛苦。
楼主千万千万不要觉得美国是天堂,任何专业只是难留和非常难留的区别,中国留学生超过36万,最终拿到h1b的有1.5万,95%的留学生裸归,参考一下吧。
楼主加油!
糖块儿junior 发表于 2019-12-6 13:17
我建议楼主学个finance, 我觉得比较适合。
首先,coding不是适合所有人,特别是你这种基础比较薄弱的女生。 ...

感谢建议哦!

其实我觉得在国内的话,做金融or互联网,加班模式都差不多。。除非是做risk或者纯后台。
另外,答主是留美后回国了?感觉很有经验啊
顶楼主!               
再自己顶一顶 防沉
我不是格里斯 发表于 2019-12-6 18:31
感谢建议哦!

其实我觉得在国内的话,做金融or互联网,加班模式都差不多。。除非是做risk或者纯后台。

我只是一个一年制项目的陆本学生罢了,正在找工作,有感而发。
糖块儿junior 发表于 2019-12-6 21:28
我只是一个一年制项目的陆本学生罢了,正在找工作,有感而发。

答主加油!
我不是格里斯 发表于 2019-12-05 14:32:14
同行握爪 你如果工作经验比较丰富,可以直接走美国MBA了啊~~

其实没有,我应该和你是一届的,只不过你在辞职的时候我从安永去了德勤,我也是很不喜欢目前的工作内容和方式
安永党委书记 发表于 2019-12-7 16:11
其实没有,我应该和你是一届的,只不过你在辞职的时候我从安永去了德勤,我也是很不喜欢目前的工作内容 ...

哈哈那可以现在先把TG考出来了,免得像我现在这样申请起来还蛮仓促的了。
楼主你好,或许有你可以参考的地方。
我是gap选手,本科读的是管理科学,去年申请的时候一门心思想读金融工程,因为觉得这比纯金融强太多,而且听上去做的工作很高大上(有优越感)。但最后因为gt都很低,去年全部被拒。在gt都搞定的情况下,我开始了今年的申请,一开始方向还是金融工程,但是到申了一半的时候,我开始关注实际的项目就业情况,以及稍微深入了解了一下金融工程的就业需求。经过了解,我觉得金融工程可能并不真的适合我。原因很简单,真正的quant很少是读mfe的,大部分是数学或物理的phd转行,mfe其实是很鸡肋的,除了最顶尖的mfe/msf(cmu,baruch,ucb,nyu courant,columbia mfe/p,s,m),基本是找不到真quant的工作的。
在这种情况下,我做出了转码的决定,毫无疑问,想留美,cs是最优的选择没有之一。cs有部分学校是有专门针对转专业同学设计的cs项目的(比较著名的有usc cs37, neu cs-align, brandeis cs for non-majors, uchicago mpcs, upenn mcit, nyu courant cs等)。但是我没有完全放弃mfe的申请,最终我的选校名单是mfe/cs各占一半,因为还想看两边最后的结果(看哪边能中彩票)再决定。
回到楼主这边,我个人不建议读金融。msf在美国是个相当尴尬的学位,因为简单的本科生就能做,难的要的是数理PHD,所以msf基本是要回国的,搞不好还不如msa。anyway,我觉得选专业,是一种对未来的预期。我个人比较悲观,全球经济都在下行,这会传导到各个领域,如果题主也在金融机构就职的话应该会有体会,大家都知道肯定要有金融危机,所以我主观上觉得金融/金工这两年实在不是一个好选择,不管是做一级二级,靠技术或是靠资源。在这个时代毕业,得认。
当然上面的话其实是短视的,是从一个极端滑到另一个极端,仅供楼主参考。

YuanYuanQuanyyx 发表于 2019-12-7 22:29
楼主你好,或许有你可以参考的地方。
我是gap选手,本科读的是管理科学,去年申请的时候一门心思想读金融工 ...

答主的回答真的很走心了。十分感谢!

这个帖子目前的主流建议的确是金工or金数,但经过我这几天的深入了解后,已经决定quit了。首先:想要做好quant,需要兼顾的方面太多了,要想在毕业时形成自己的核心竞争力,两年甚至一年的时间太短了。再者,经济形势不容乐观,所了解到的留美做quant的朋友声称行业内卷程度极其严重,人才市场已是供过于求。同时我目前的背景其实也很难申到你list里的几个好项目(数学/cs背景double fail哈哈),答主加油!争取中彩!

目前可能还是主申ba,辅申cs align。纯finance的话,出于初心,试试能不能去到藤校之类的吧。
最后看看手里有啥offer,再做决定吧!哈哈~