ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

国内的家长没有钱没有权 孩子如何生存

楼主
随着时间和现实一步步的逼近  才发现我对以前现实一无所知  当我为自己孩子准备幼升小  找学校的时候  因为我的房子不在这所小学划分范围之内  托人找关系  开口就是十万  对于一个普普通通的家庭  怎么可能  但是作为一个父亲  为孩子着想的那份心情  可以理解嘛  各位大神们  你们谁了解可以把孩子送出去的渠道  推荐一下  通过什么可以出去  费用大概多少  原则是考虑我的经济  经济不好  请各位大神真心回复

收藏收藏 收藏收藏
沙发
~
板凳
送出去的成本更高吧……小学初中只要别让小孩给诱惑了沉迷别的东西,其实都没什么所谓,关键就是初中的时候要和小孩沟通好,别叛逆期背着你做什么事
地板
哎,小学就这么难了吗… 选择国内的话就好好学习 陪伴孩子读书吧,我爸初中生文凭(我妈也差不多),当时陪我学奥数,当时我就课外上一个奥数补课班…我在校成绩也可差后来择校(就考奥数那种)考上了重点初中 那是我完全不一样的人生轨迹,我短暂接触过了那批优秀的学生,发现自己的学习方法习惯包括努力程度都和他们差之千里……非常痛苦 但是那也是改变我人生一样的三年  虽然后来还是追赶不上 但是我知道他们是怎样的人…… 考虑国外的话可能高考后去德国 欧洲国家留学?英国高等学历学制比较短 大学+研究生4年够了
我当时也有一些经济情况不太好但考试很稳定的同学(我的小学同学都质量可差 初中毕业去打工 法定就结婚的都非常多…我是外地学生 民工小学可想而知…)虽然没考上重点初中 结果还是在差一点的初中被保送上重点高中考上c9,我只能说环境能影响孩子但是不能改变孩子吧  
小学初中的课外班一定程度上可以弥补很多学习短板,还有学习思路和方法,如果能找到一个好的课外班老师的话