ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

港中大CUHK MBA和新加坡管理大学SMU MBA 怎么选

楼主
楼主SMU和CUHK在同一天面试   随后拿到SMU MBA的offer 已交留位费
最近联系了CUHK的officer问结果 说面试还不错  大概会有好消息

更新-----已收到CUHK的offer 带10%奖

楼主创业背景,毕业后准备在大湾区发展

我眼中这两校的优劣如下:
CUHK:
优: 1.Reputation优于SMU 2.学校的课程偏重创业创新 3.network在大湾区优于SMU
劣:当前zz因素

SMU:
优: 1.无zz因素  2.一月开学降低机会成本 3. 性价比还不错
劣: 1.国内network不及CU 2.知名度一般般

如果没有最近的事情,基本是CU,同时,CU是8月开学,到时情况未知。但是综合考虑,又比较纠结。
想听听各位看法,谢谢。
单选投票, 共有 77 人参与投票

投票已经结束

31.17% (24)
32.47% (25)
36.36% (28)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜楼主收到offer,我也打算申请学校,想问下楼主这两个学校啥时候申请的鸭,楼主gmat背景能透露下吗,谢谢啦
板凳
goooooooooo2019 发表于 18分钟前
恭喜楼主收到offer,我也打算申请学校,想问下楼主这两个学校啥时候申请的鸭,楼主gmat背景能透露...

上月底申请的 GMAT惭愧 650+
地板
楼主你好!感觉今年CD上申请hk的贴特别少,我也是在申请hk mba的,所以想和你交流一下。我是下周面试。但这个月以来香港的局势确实越发混乱了,我在香港工作的朋友也劝我慎重考虑,不知道您是否还考虑去hk呢?
Jyyy4 发表于 2019-11-20 22:29:56
楼主你好!感觉今年CD上申请hk的贴特别少,我也是在申请hk mba的,所以想和你交流一下。我是下周...

您好,我现在也比较为难。就我的规划来讲,HK无疑是最合适,但是现在的局势让我犹豫。另外我也了解到港校近几年教授在减少,接下来随着经济的衰退,港校走下坡路是必然的。现在去香港确实有点不明智,而且即便大势过后,对港校的负面影响还是很大的。所以我认为我去HK的可能性应该不大了。
duke182 发表于 2019-11-20 18:25
上月底申请的 GMAT惭愧 650+

楼主已经很厉害了啊,其实我本来也想申请香港,但现在的情况的确对学校负面影响很大。。。。相对于港校的学费,赶紧去香港读性价比变得低了很多,我现在在看新加坡和美国的学校。。。。
goooooooooo2019 发表于 9小时前
楼主已经很厉害了啊,其实我本来也想申请香港,但现在的情况的确对学校负面影响很大。。。。相对于港校的学...

呵呵,也没啥厉害的。GMAT考了几次都不太行。港校确实性价比一般,学费都跟欧美看齐,比新加坡高出不少。再加上现在局势,难下决心去HK。
duke182 发表于 2019-11-21 07:48
您好,我现在也比较为难。就我的规划来讲,HK无疑是最合适,但是现在的局势让我犹豫。另外我也了解到港 ...

您说的我也挺同意的,原本我的规划也是hk学校最合适。我现在也在看nus的mba,但我有点担心新加坡的mba在国内认知度是否没有香港的好呢?因为我短期也有考虑毕业后回国工作的。不知道这方面您是否研究过呢?
Jyyy4 发表于 2019-11-25 12:32
您说的我也挺同意的,原本我的规划也是hk学校最合适。我现在也在看nus的mba,但我有点担心新加坡的mba在 ...

认知度这方面我找了些信息但是都比较表面,也不好参考。我觉得比较新加坡的学校在network方面要跟港校或者中欧有些差距,但是实际上能到什么程度或者说在毕业后能通过学校这个平台能在国内有多大收获,我还真不清楚
duke182 发表于 2019-11-26 09:31
认知度这方面我找了些信息但是都比较表面,也不好参考。我觉得比较新加坡的学校在network方面要跟港校或 ...

恩,感谢您分享!