ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kiyoumi

[梦之队日记] 打卡+碎碎念

11.23
下周有一门课要结课,昨天在复习,没有学英语
今天白天学T,晚上学G
11.24
7:00-15:00
昨天晚上又失眠了,吃安眠药睡到了现在。
今天还剩下8个小时,晚点结束学习也是一样的
也许我今天应该去跑跑步。
11.25

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11.29
这几天忘了打卡了。为了插入每日一题和闯关做题的日签,用手机打卡比较方便呢。

我报名了12.21的托福和1.6的GMAT,争取这两门都可以一次过!

本帖子中包含更多资源

x
推荐一下一个关于gmat的小程序,胡诌公众号,在这里打卡做题闯关挺能激励人的,打卡之后的日签也很好看(○`ε´○)我打算在12.10之前每天在这个小程序上闯关做题,收集日签

本帖子中包含更多资源

x
12.1
补一下昨天的打卡。昨天练习了作文和听力
12.2
11:30-8:30
昨天的一大进步就是早睡了。这是我这两个月来睡得最早的一天。躺在床上其实还是没睡着,尽管已经很疲倦了。所以在翻来覆去半个小时之后果断吃药,没多久就睡着了。希望今天我也能坚持这个时间入睡!
12.7
最近感冒了好难受呀(๑ó﹏ò๑)昨天去练了瑜伽,感觉筋骨舒畅,感冒也稍微好了一些。今天下午学会儿阅读和听力,再去健身房稍微出点汗,跑跑步,看看能不能把寒气激出来。
现在我发现身体真的大不如前了,可能是这几年来很少有不熬夜的时候吧。最近猝死和年轻人得癌症的新闻很多,我觉得自己的身体素质还不如老年人的。希望能通过之后的调养还有心情的调节来慢慢增强抵抗力,毕竟身体是革命的本钱。
12.8
今天过得十分糟糕
12.9
2点-8点
昨天过了非常低效率的一天,晚上懊恼得失眠了,连药效都没那么管用了,后来是放钵音渐渐平静下来才入睡的。不过也因为这样才能在7点50就自己清醒过来。
昨天是真的觉得自己坚持不下去了,但是算算时间,从现在到3月3日还有3个月的时间,真刀真枪地去学英语还是不会失学的,所以就继续下去吧。
其实前半个月我并没有投入百分百的精力去学习,同时也没有形成健康的身心状态。每天1/3睡觉,1/3犯困,1/3焦虑,心里的杂念太多了。在同学面前装作一副心大并且很开心的样子,每到夜深人静的时候就被负能量填满了脑子。
但其实完全投入进学习的时候,我的心里是十分平静的。反而是没有好好学习的时候会很难受。比如,昨天晚上我已经很困了,但是心理烦躁睡不着,安安静静地做了一篇阅读精析,发现自己题目都做对了,心就平静下来了。
所以,我接下来除了学习英语之外的任务有两个:
一个是调节作息,并且记录自己的精力周期。
今天做到了早起,所以早睡应该也会更容易一些。
在精神的时候抓紧学习,在犯困的时候做不用脑子的事情来放松神经,这样才能让兴趣和锻炼变成解压的途径,而不是变相的时间压力。比如今天上午很困,那我就把必须完成的校内公务放在上午做完,精力稍好的下午用来学习,晚上如果犯困就去慢跑听点英文电台。
另一个是提高效率,少做没有必要的事。
我发现自己做事太注重仪式感,所以很容易拖沓。比如洗漱、护肤就能磨蹭半个小时以上,从宿舍全副武装到自习室也能花上半个小时,吃饭能磨蹭一个小时,这样即使8点起床也是10点才开始学习。
所以解决办法就是:
降低生活的精致程度。这个正在实践,全套护肤现在都是隔一天一做了,平时就摸个乳液完事。明天早上计时,起床、洗漱、吃早饭、到自习室的总共用时最多用40分钟,8点得开始学习。
一心二用。在洗漱和路上听流利说新闻和科学美国人,不浪费这段碎片时间。
减少追剧时间。吃饭时间久是因为看美剧,绝命毒师一集就45分钟,不看完一整集我又难受,所以我已经打算暂停看这部了,转而看起摩登家庭,一集就23分钟,对话频率也高很多,可以缩短吃饭时间。
目前的学习计划也在上午明确了:
12.9-1.12 三大任务:托福听说写讲练营/GMATgwd模考>论文开题
1.13-2.16 四大任务:托福TPO/GMATprep打卡营>春招网申>论文找数据
2.16-3.7 三大任务:GMAT最终刷分>文书修改>论文写作
3.3-4.8 三大任务:论文写作>春招校内宣讲会

本帖子中包含更多资源

x