ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 另类春季申请总结 NYU mot Cornell MPS-accounting NU MPM

[精华]   [复制链接]
楼主
个人背景在最后回复可见。

本人16年毕业,去美国读master是一直以来的计划,今年工作三年后本来准备申请2020 fall的master program,但在申请中意外发现了几个春季的program,由于对现在国内目前金融市场环境的不乐观,希望可以快点出去,就将重心放在了春季入学上。

我是西南某985财务管理专业,大三去美国100名学校交换过一年,毕业后四大工作经验两年,一家本土FA工作经验一年,有国内CPA,所以出去读书的目标也比较清晰,就是想去个好学校。所以选校也比较简单粗暴了,NYU,Cornell, NU都是我可以接受的学校,当然专业也是大家不太能接受的专业。

申请的过程,没有找中介,文书以DIY为主,花了一千多在papertrue,也让我的中介朋友和在美国读博的朋友,参谋了PS。准备文书的过程整体在半个月内完成。

这三个学校都是在9月底,十月初提交的,在11月初拿到了全部结果。在意料中,拿到了Cornell的拒信。NYU给了6k的奖学金,最终take了NU的offer。原因我简单说下,一是在NYU和NU学费基本一致的情况下,NU的生活成本相对较低。二是在上海生活三年后,我个人希望换个生活环境,芝加哥的村里更符合我的要求。

毕业以后的打算,由于是stem专业,会尝试在美国找下实习和工作,如果没有很好的机会,还是以回国继续做金融为主要的打算。

所以总体上,在两个月内完成了整个申请,中途由于目标比较清晰,没有出现思路上的摇摆,就快速完成了整个申请过程。

如果大家有问题,可以在下面留言,我尽量帮助大家,谢谢。BG:西南985,GPA:3.5/4,美国某100名学校交换一年 GPA:4.11/4.33 T104 G700 工作经验两年四大,一年国内FA,CICPA,推荐信两封美国教授推荐,一封四大经理
收藏收藏10 收藏收藏10
沙发
看一下!               
板凳
楼主你好,可以请想问一下你Cornell的具体timeline吗~
还有想问一下Cornell是无面拒吗
地板
萌小番茄 发表于 2019-11-16 21:28
楼主你好,可以请想问一下你Cornell的具体timeline吗~
还有想问一下Cornell是无面拒吗 ...

对的,无面拒,大约一个月发的拒信
captainjlg 发表于 2019-11-16 21:30
对的,无面拒,大约一个月发的拒信

我跟你bg差不多,不过我是19毕业的无工作经验,还一直没有收到Cornell spring的消息,感觉大概率也是拒了
anyway恭喜楼主,祝一切顺利
萌小番茄 发表于 2019-11-16 21:32
我跟你bg差不多,不过我是19毕业的无工作经验,还一直没有收到Cornell spring的消息,感觉大概率也是拒了 ...

嗯嗯,谢谢啦!
看一下
看看
恭喜
看一下!