ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Doong

[校友答疑] 【工科生法国M&A追梦记】ESCP四年流水账

同意!               
Rebecca0731 发表于 2019-11-13 16:00
我想问下在ESCP读硕士的话 有寒暑假嘛?

所谓的“寒假”,就是秋季和春季学期之间的空隙,大概2-3周吧,具体的你可以网上查一下;暑假特别长,大概5-8月都在放假;一年就两个学期,总的来说上课的时间不长
如果想要在法国做咨询的话是不是需要法语练到特别好的水准否则没什么戏?

一般来说是这个样子的,但是也分咨询公司。比如一些IT咨询可能对于语言的要求就没有那么高,但如果是管理/战略咨询的话,确实是这样的。

如果本科国内实习经历丰富,也是咨询相关的,如果仅凭一年的Msc项目,再去法国找一段实习,国内的consulting实习是不是没什么用,找工作的难度依然比较大?

我有点没有太看懂你的问题,但我大概猜到你的意思。如果你说的是国内MBB的PTA的话,就我身边听到的看到的故事而言,我感觉用处不大。作为刚进入职场的毕业生,想在法国找工作,很看重你的法国学校+法国实习。
谢谢分享
看一下!               
同意!               
Doong 发表于 2019-11-14 03:20
一般来说是这个样子的,但是也分咨询公司。比如一些IT咨询可能对于语言的要求就没有那么高,但如果是管理/ ...

啊哈哈哈哈 对的您理解的就是我的意思没错~就您身边的例子来看,能找到工作的基本都是grande ecole这种三年的项目是嘛?top 3的Msc一年制项目留下的多吗?感觉一年的时间确实比较短,好像回国的可能性非常大。
看一下
看一下!               
看一下!