ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[排名] 2020fall gap求msf msba求定位

楼主
大家好,一直在论坛潜水,19年申请的太晚了结果自己都不是很满意就准备来年再战。
先上背景:国内双非财经院校,会计专业,gpa wes认证3.6。T101 G690 当时时间太紧就没有继续考。实习有交通银行和某四大两段,在国内四大工作三年,服务客户主要为美股上市公司。不是很详细,不足的方面请指正我来补充,

我自己想申请的方向就是金融硕士和BA,个人对BA其实更感兴趣,想要尝试一些商科以外的内容,规划是国外工作几年回国找工作。感觉自己的条件很一般,没什么亮点,个人觉得可以在分数和文书以及经历方便再加强一下。
学校的综合排名大概50名内,但看了论坛里ba tie1 或者1.5的项目的要求都挺高的,觉得自己可能不太够,再逊色一些的又不太甘心,所以想求助一下大家应该如何定位,非常感谢。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己ddd
板凳
请问在国外工作几年再回国,你觉得对你的职业发展很有益吗?如果在国外只能就职于小公司呢?真心请教有工作经验的,你觉得花费几十万和数年时间,回国能找到大概什么单位和职位?
地板
我跟楼主差不多的背景:国内四大两年,美本LAC,GMAT 710
也在申请2020Fall的MSBA,美国英国混申
建议GMAT再刷高一点吧,我目前也还在刷分中
还有就是文书一定要好好写呀,强调工作经历的优势
j建议G一定要刷上700 不然容易被直接机器筛选掉
和我认识的一个申请人的背景实在太像了,不过你的gpa和g都比他要高一点。我当时也质疑申请动机,为啥不等1-2年再申MBA?

如果要申,就大胆申吧,3年四大全职和一些应届生竞争,g低点就低点。另外建议找几所好的英校(G5+Ed+Manchester+Warwick)保底
瑀文806 发表于 2019-10-25 14:34
和我认识的一个申请人的背景实在太像了,不过你的gpa和g都比他要高一点。我当时也质疑申请动机,为啥不等1- ...

我还是想要学一些自己认为比较实在的知识技术,也是考虑到今后的个人发展方向吧,mba其实也有考虑,希望工作经验可以在一定程度上有加分吧,多谢你!
荒谬0511 发表于 2019-10-25 00:37
j建议G一定要刷上700 不然容易被直接机器筛选掉

嗯嗯 已经报了下一次的考试,希望可以上700
夏至2020fall 发表于 2019-10-21 19:46
请问在国外工作几年再回国,你觉得对你的职业发展很有益吗?如果在国外只能就职于小公司呢?真心请教有工作 ...

我其实不是出于成本收益的考虑,不然的话国内研究生应该是更为稳妥和性价比高的,我是在工作了三年之后,觉得是不是应该尝试一下新的生活和新的工作领域,我个人也是非常喜欢不一样的体验,所以做了这种决定。国外的学习和工作经历不一定是一个很好的加分项,但我原因花这个时间和金钱去尝试一下。
MacBurns4ever 发表于 2019-10-24 15:18
我跟楼主差不多的背景:国内四大两年,美本LAC,GMAT 710
也在申请2020Fall的MSBA,美国英国混申
建议GMAT ...

嗯嗯,很早之前是想去英国的学校,这几年也是受各种外界的影响吧,想去美国读书,这帖子里都在建议我也试一下申请英国的学校,真的可以考虑一下,毕竟需要的东西不那么麻烦。文书的话我请了专门的老师去写,肯定会注重我工作的方面,谢谢你!