ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 【2020 Intake】HEC Paris GE(MIM) preselection 面经【已拿到offer】

[精华] [复制链接]
面试前一天刷CD缓解焦虑,今天拿到offer后来还愿,毕竟目前HEC预选轮面经看起来还不是太多。。

本人BG:预选轮七校之一,管理学类财务管理专业,GPA3.4/4.0(渣),GMAT(770/第一次720),实习为一份大券商行研,有比较多的志愿者和学生工作经历(主办大型项目),目标行业是咨询。

同时申的还有ESSEC的pre轮,相比起来HEC确实高冷了不少。Skype面试,面试官一名冷冷的法国男性教授+一名和蔼的女性亚裔校友,对面坐在一个小型讨论室里,自己说话时可能会受到回声的干扰……网络和音质还行(虽然过程中我的蓝牙耳机掉线了一次),技术性问题对方也会理解不用担心。面试电话在面试时间过一分钟准时打来,实际持续时间24分钟,可以感觉到对方在掐表到25分钟左右,导致我最后都没有得到反问他们的机会(遗憾

可能由于我的bg并不是太主流,没有如预期地被问很多动机+职业规划的问题,反而是在课程和学术上被cue了一大堆(大概是我成绩看上去比较一般吧)。大家在准备的过程中注意不要迷信面经,针对自己的情况准备对应的内容,以免像我一样开头就被一连串课程夺命cue打晕

实际问到的问题:
-一两句话自我介绍
-最感兴趣的课程(我回答的是行为金融学)
-(follow-up question)向别人解释行为金融学最令人吃惊的事实+行为金融学的意义
-对于学术和就业的倾向(这个问题我到现在都没想通是想问我什么……按照我的动机回答偏向就业)
-毕业论文打算写的题目
-最不喜欢的课程与原因
-觉得自己做的不够好的课程与原因
-某一门课程成绩较低的原因+打算如何改进
-是否有出国经历
-学生工作中的最大困难以及如何克服
-志愿者活动扮演的角色
-支教的工作分配+从同伴那里获得了什么建议
-为什么考两次GMAT+认为GMAT考察了什么能力
-四川和上海的区别+成都为何成为西部最重要的城市+是否愿意回家乡工作(我是四川人,在上海上学)
-除HEC外还申请了什么学校
-人生最骄傲的成就
-打篮球打什么位置+是否愿意改变(简历里兴趣是篮球)

整个面试其实我还是因为和覆盖率不高比较紧张,但也因此表现得比较sincere,几个坑问题也捞了自己一把。可能借鉴性也不是很大,还是写出来供大家参考~
ESSEC预选轮面试比较长我有点懒得写了(其实是当时三小时内先面HEC再面ESSEC,面完不想整理导致不太记得起来orz),如果有兴趣的小伙伴可以私我,已经拿到HEC offer以及正在加油的小伙伴们也请私我大家一起抱团呀嘻嘻(笔芯

祝2020 Intake的大家都能去到心仪的学校!

lz 拿到了essec吗
应该是同校学妹了,welcome to 如意村!

嗯嗯昨晚也收到了ESSEC的offer啦
BenPlatt 发表于 2019-10-18 23:22
应该是同校学妹了,welcome to 如意村!

学弟……哈哈哈哈哈哈哈哈
感谢分享!               
楼主好厉害~嘻嘻欧气! 请问有奖学金吗