ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jxtz518

(11.27更新后续)ESR :小白跪求大家帮忙分析一战ESR

二战最大的感受就是 做题积累的经验可以帮助消除考场紧张感,因为一部分考点已经比较熟悉~
lz二战应该接近700了吧(或者已经过了?),加油再努努力应该就可以的!
看了两份ESR,感觉lz应该不止单词短板,阅读可能也需要再练习,当然两者会有相关。最直观的感受是lz在简单题的失分比较严重,一战尤甚,错的题平均难度居然比对的题还低,这个在cat里的后果就是,电脑会认为你的基础不牢靠,甚至说对的题目其实也不理解而是模糊的选了正确答案。
lz除了补单词和阅读之外,可能需要多注意下中等上下难度题目的练习,通过OG进一步加强对出题套路的理解,争取把差不多中等或中等偏上难度的题目都能做到理解并有把握地答题,应该就足够了。另外看起来pace也是个问题?不晓得lz二战有没有跳过题,看起来时间是将将卡着点,这样子一旦遇到卡壳难免会紧张而导致失误,这点也应该通过阅读训练一下
hunt_O 发表于 2019-11-27 21:20
lz二战应该接近700了吧(或者已经过了?),加油再努努力应该就可以的!
看了两份ESR,感觉lz应该不止单词 ...

感谢老哥!句句扎心哈哈哈,阅读和单词都会再尽量提高!我也很迷为啥简单题和中等题错的很多,自己感觉可能还是单词不认识的多导致的,阅读也是不顺,特别是一战前,很慢,后来有一些提高了,但速度还是拖后腿。想问有推荐的阅读训练的材料吗?这次刚好700分,希望下次自己可以做到更好!og今天开始再刷起来了;D
jxtz518 发表于 2019-11-27 21:30
感谢老哥!句句扎心哈哈哈,阅读和单词都会再尽量提高!我也很迷为啥简单题和中等题错的很多,自己感觉可 ...

我的理解是词汇量来说gmat要求并不高。多年来我接触的英语相关材料虽然不少,但有明显的行业局限,7月份备考托福前我拿app测连蒙带猜5000上下的水平,集中背了两三个月单词,估计现在也就七八千的水平,比起很多学生党都不如。实战的时候少量单词对我来讲还是陌生的,不影响整体阅读,当然也是运气好没遇到关键词完全理解错误。
练阅读基本没速成的方式,除了多看加上少自带人脑自动翻译。如果一篇文章非得在脑海里翻成中文才明白的话,遇到过不去的单词就容易杯具。
另外,我觉得我备考过程里,看的manhattan SC和foundations of verbal两本英文书,有一定程度帮助我找回看英文文档的状态,你找不到材料练阅读的话,不如试试看看FoV备考,里面CR一章还是很有意思的。
hunt_O 发表于 2019-11-28 12:14
我的理解是词汇量来说gmat要求并不高。多年来我接触的英语相关材料虽然不少,但有明显的行业局限,7月份 ...

感谢前辈的经验分享!