ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 关于会计学PHD的申请求助

本人去年刚从上海财经大学财务管理专业转学到密歇根大学安娜堡分校主修数学和统计学,想明年(2021年本科毕业)申请美国会计学PHD,请问前辈们本科毕业申请成功的可能性大吗?
看你想去的学校了,密歇根的话还是很好的起点,把GPA刷高,能冲刺前20的学校的,不过你的竞争对手就是哈佛 斯坦福 MIT UPenn级别的了,做好心理准备。当然你去top30-40的项目压力就不大了。
有学过任何会计的课程吗?有会计系教授的solid推荐信吗?有做过任何RA吗?如果只是个数学统计本科的话,没啥戏
raccoon_paw 发表于 2019-10-14 23:33
有学过任何会计的课程吗?有会计系教授的solid推荐信吗?有做过任何RA吗?如果只是个数学统计本科的话,没 ...

不错,这背景10年前也许还行,现在水涨船高申请人的background也越来越强。
芒果不加糖 发表于 2019-10-14 16:44
看你想去的学校了,密歇根的话还是很好的起点,把GPA刷高,能冲刺前20的学校的,不过你的竞争对手就是哈佛  ...

能申上前50的就很满足了。
raccoon_paw 发表于 2019-10-14 23:33
有学过任何会计的课程吗?有会计系教授的solid推荐信吗?有做过任何RA吗?如果只是个数学统计本科的话,没 ...

在上海财经大学的三年时间上了一些会计学相关基础课程。目前还没有会计系教授的solid推荐信,现在正在准备接触会计系教授希望能有机会做RA,但是感觉好难找到会计相关的RA。我在接下来的一年时间里需要做哪些准备?请前辈指点,谢谢!
donnotknow 发表于 2019-10-15 01:48
不错,这背景10年前也许还行,现在水涨船高申请人的background也越来越强。  ...

是的。感觉压力很大。无工作和科研经历想本科毕业直接申请会计学PHD感觉几乎没什么希望,但是我还是想试一试。
yaowawa 发表于 2019-10-15 16:00
能申上前50的就很满足了。

想太多,申请PHD不是申请master。
raccoon_paw 发表于 2019-10-16 10:48
想太多,申请PHD不是申请master。

前50的确是想多了,所以很焦虑。
yaowawa 发表于 2019-10-16 15:05
前50的确是想多了,所以很焦虑。

所以可以phd和master一起申呀 申不到合适的phd还是先去读master吧