ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【渣GPA求定位】20fall美国MBA&MS MKT方向混申

楼主
三维: 1.本科澳洲Top2,经济+心理学(MINOR),成绩渣,做了WES认证GPA<3(2.6)
2.GRE 324(AW4.0),V157 Q167。
3.语言WAIVE。

实习:
1.HSBC(市场部)
2.某小众传统行业创业公司(市场部+CEO助理)【做产业链的】

工作:
目前某中德合资汽车品牌4S店CMO+CEO助理,在职10个月,轮岗过过财务、售后部门。

申请方向:
未来的工作方向还是快消以及传统行业的mkt,也可能回国做产业链。
所以打算申请MS Marketing相关专业或者MBA, 目标东岸,第一选择NYC,不考虑农村。
会R语言和SPSS,但是这个GPA来说我的QUANT bg基本等于没用,估计quant的mkt项目没戏。
主要焦虑还是在GPA问题上:
我的软实力要比硬实力漂亮些,对于自己将来要做的事情有一个清晰的career goal,且回国有一个不错的平台愿意让我作为CEO进行创业。
总的感觉从需求和个人情况来说MBA赢面可能更大?(但是我的工作时长<1yr)

短板
    1.GPA真的太低了。对于低GPA真的是发生了非常艰难的故事,请大家轻喷。不知道写OPTIONAL ESSAY去解释会不会有一点帮助?
    2.GRE分数不高不低比较尴尬,打算11月再考一次冲刺330试试。
加分(?):
    1.工作经历:一路走来都是mkt相关的;组织过项目,有一些实绩。
    2.奖项:拿过某商赛团体第二名可以加分吗?

选校:
因大几率要回国,所以还是希望TITLE越大越好(请轻喷)。
目前只选择了纽约三所:Fordham,NYU,哥大(SPS)
另外:大家觉得我乐透校要申请吗?

最后非常谢谢大家看到这里,希望大家给我一些建议,感恩。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我也是申请mkt的 虽然项目不一样但是还是想跟楼主交流两句哈~
首先我觉得不要因为gpa自卑。gpa低可能比较影响到的是初筛 我觉得这也是大部分标准化成绩的作用 就是让ao可以第一轮轻松一些 筛掉一些不那么有希望的候选人 这一方面只能听天由命 每个学校的preference都不一样 我觉得不要太让gpa影响到自己的文书申请
第二点,我觉得楼主可以really work on your essay from your background and tell a good story. 一个清晰的职业规划其实也是可以differentiate你这个人的点. 我觉得申请学校的时候最重要的是show them who you are
不要为了加分而去故意在essay里提一些其实你不那么comfortable的经历。个人以为自己最有感触的经历>所谓的加分项
因为要走的track不太一样,学校方面我不太了解其他的项目就不多说啦

总之就是建议自信一点 好好写文书 然后多research自己想去的项目 看有什么地方可以改一改,投其所好【这不正是咱们做mkt的人擅长的么
楼主加油~
板凳
zoilaup 发表于 2019-10-10 21:36
我也是申请mkt的 虽然项目不一样但是还是想跟楼主交流两句哈~
首先我觉得不要因为gpa自卑。gpa低可能比较 ...

赞一个 讲的贼棒
地板

谢谢
zoilaup 发表于 2019-10-10 21:36
首先我觉得不要因为gpa自卑。gpa低可能比较 ...

真的非常感谢你的回复,写得好棒,给我很多信心。
确实我现在在做的就不断看学校的信息和挖掘自己的一些闪光点。
文书也是我最应该focus的部分!毕竟GPA是无法改变的啦。
也希望你一切顺利,加油!
我也是在职申请 所以稍微有一些心得 很高兴能帮到你 祝我们都好运啦