ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 2020 Fall Acct/Fin 申请真诚求定位,感激不尽

楼主
准备申请20Fall的 Acct/Fin Phd,感谢各位前辈指点。
本科Top 985 , 硕士北美60左右MSF,1段RA经历但无论文发表,2-3段python和R的科研project

总体来看数理背景还行,研究经历不足,想去TOP还要提高很多很多。
结合论坛大神的建议和对今年申请数量和质量扩张的预测,T4起申,T3艰难,T2极难,T1不可能。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
1、感觉如果没有acct的推荐信,还是申fin比较好
2、可以试试欧洲的SFI?感觉placement超强
板凳
Yessioner 发表于 2019-10-10 13:14
2、可以试试欧洲的SFI?感觉placement超强 ...

谢谢你的建议,我会纳入参考的。会计的话确实少了推荐信不好申,而且很多申请人还外带cpa和工作经验,虽然这些不是必须的,但感觉还是差了点意思;SFI对数学和GPA的要求蛮高的,基本上没有瑞士背景或者清北复交,美国top30背景的话很难申到,而且还要学德语或法语
地板
Yessioner 发表于 2019-10-10 13:14
2、可以试试欧洲的SFI?感觉placement超强 ...

SFI的中国人placement都很一般的,有的甚至去业界,最好的大概去上海财经大学吧,没有大家传得那么神,而且中国人的录取率非常低
芒果不加糖 发表于 2019-10-10 17:09
SFI的中国人placement都很一般的,有的甚至去业界,最好的大概去上海财经大学吧,没有大家传得那么神,而 ...

啊我看了下 也有去Bern和上交的,感觉还行,虽然和欧美native比起来差距不小
芒果不加糖 发表于 2019-10-10 17:09
SFI的中国人placement都很一般的,有的甚至去业界,最好的大概去上海财经大学吧,没有大家传得那么神,而 ...

谢谢分享
你应该T3问题不大,申请的时候把自己package好一点 tier 2 的一些学校也有一定可能
raccoon_paw 发表于 2019-10-11 00:44
你应该T3问题不大,申请的时候把自己package好一点 tier 2 的一些学校也有一定可能 ...

谢谢前辈的鼓励,https://forum.chasedream.com/thread-1301728-2-1.html 这里的大神提到的T3和您说的T3出入应该不是很大吧。我学校的前辈最牛的的确能够去到Temple,其他的就都是T4,如Kentucky。

您说的package是CV,SOP,和research proposal那些吧,我其实就很头疼,是写我自己感兴趣的题目,还是对应学校老师找fit的点,抑或是目前journal的hot topic? 论坛上大部分人还是选择跟教授方向接近,为了方便以后教授能跟自己合作愉快点吧,不过大部分人做的不一定就是对的,所以想跟前辈讨论下。
天下无病G 发表于 2019-10-11 01:04
谢谢前辈的鼓励,https://forum.chasedream.com/thread-1301728-2-1.html 这里的大神提到的T3和您说的T3 ...

其实有些出入,你可以看下我之前的一些回复,有说过我认为怎么区分tier。
比如Kentucky和Temple的finance program其实差不多。

我的意思是看你怎么去推销你自己,fit学校的偏好。
raccoon_paw 发表于 2019-10-11 03:56
其实有些出入,你可以看下我之前的一些回复,有说过我认为怎么区分tier。
比如Kentucky和Temple的finance ...

非常感谢,对比来看您的建议很合理,有的学校被高估了,有的学校也确实被低估了。总体来看,Boston college,Texas A&M,Purdue这些我可能都比较难,只能往下走,想请教您一下,我T2大概可以选哪些学校冲一下呢?