ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Armberx

[选校] 20fall还会申请香港院校吗

gzb1996 发表于 2019-10-18 09:44
这种情况难道不应该反向操作,趁大家都不申赶快申???
谁知道明年或许会好起来呢 ...

同意!               

外资全撤走了。。。。这个资本流动又不是过家家
小张同学啊 发表于 2019-10-9 18:19
这段时间香港基本停课了,已经有学姐退学打算gap重申了...建议还是慎重考虑 ...

香港在读
据我所知 香港没有一所学校是停课的了 唯一一次受影响是一个周五晚上的晚课取消了 上课考试一切正常 只是现在地铁会提前一些停止运行 日常生活基本没有受到影响
方圆98 发表于 2019-10-9 17:16
同20fall 本来是因为想留在香港工作 只打算申香港 现在这个形势也不知道咋办了。。。
最害怕的不是过去 ...

请教除了安全问题,回国找工作认可度和找工作为啥有影响呢
tsq 发表于 2019-10-18 16:27

同问

股災中 恐慌性拋售的人, 總是比低位入貨的人多的.
當然, 這是賭那是股災後會回升, 而不是股災後會停牌的前提下才會入市.
海思路小霸王 发表于 2019-10-18 15:40
外资全撤走了。。。。这个资本流动又不是过家家

能在三幾個月之內流走的資金, 真的是過家家級別的资本流动.

那些不好跑的資產, 要跑路是要好幾年甚至十年八載的. (各類生意, 不動產之類)
tsq 发表于 2019-10-18 16:27

可能是最近人心惶惶吧 听说有公司不招香港回来的学生(没有求证)
方圆98 发表于 2019-10-18 18:53
可能是最近人心惶惶吧 听说有公司不招香港回来的学生(没有求证)

没听说过 我港大/港中文/港科读金融/经济学硕士的同学都找到了头部券商的工作。如果没有找到合适的可能是因为没有在读书期间找一份靠谱的长期实习。很多香港读书的同学觉得只要把书读好GPA刷高回来投券商分分钟拿offer,然后发现自己输给了有长期实习经历的内地985硕,以为是不招港硕生,实际并不是这样。
关于港校目前学校的影响情况和将来回大陆就业会不会有影响,请了解的前辈说说呗,谢谢!